Американская валюта падает после заседания ФРС

NZD/USD

Инвесторы и участники рынка с нетерпением ожидали последнего в этом году заседания американского регулятора. Ведь по сути ФРС практически единственный Центробанк, проводивший достаточно агрессивную политику в текущем году. Чиновникам частично удалось оправдать ожидания участников рынка: ставку подняли на 25 базисных пунктов, также планируют подъем в 2019 году. Но, как видим, этого оказалось мало для того, чтобы гринбек продолжил рост. Хотя некоторые валюты и понесли вчера потери относительно доллара. Так, пара nzd/usd практически добралась вчера к 67 фигуре, но уже утром формирует разворотные комбинации на покупку. На недельном таймфрейме пара все так же выше линий аллигатора, и, если диапазон 0.6720-0.6700 устоит, можно ждать продолжения роста выше 0.6960.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии за декабрь.

USD/CAD

Как и ожидалось, пара usd/cad вчера сумела обновить максимум текущего года и попыталась уйти выше 1.3500. Но надолго запала быков по гринбек не хватило и уже сегодня с утра можно наблюдать коррекционный откат, который может затронуть 1.3400-1.3370. Вместе с тем, пока цена не укрепится ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, тренд так и останется восходящим, и продажи стоит рассматривать только внутри дня. Возможно больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары получим завтра. В 16.30 по мск будет опубликован показатель ВВП США за третий квартал. В это же время выйдет базовый индекс розничных продаж в Канаде за октябрь. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может поспособствовать началу более масштабной коррекции по usd/cad.

EUR/USD

Единая европейская валюта сегодня с утра ушла в полный отрыв. Покупателям удалось справится из сопротивления у 1.1430, и на данный момент пара близка к тесту не менее важного диапазона у 1.1520-1.1500. Важного фундамента по паре нет, рост вызван разочарованием инвесторов после вчерашнего заседания ФРС. Ближайшими целями для роста выступает диапазон 1.1600-1.1500. Здесь можно ожидать небольшой коррекции и продолжения укрепления к 1.1840-1.1800.

Продолжение нисходящего движения стоит ожидать только после ухода ниже 1.1300. Важным для пары будет урегулирование всех вопросов по сделке о Brexit. На данный момент Еврокомиссия готовится к варианту выходу Великобритании из ЕС без соглашения.

By with No Comments 0 90