Американская статистика по рынку труда не прояснила ситуацию. Валюты в диапазонах

В пятницу угроза торговой войны отошла на второй план, а статистика американского рынка труда показала, что экономика продолжает уверенный рост. Количество рабочих мест выросло на рекордные 313 тысяч, хотя безработица остаётся на одном уровне, а зарплаты растут медленнее. Однако рекордный показатель не вызвал роста доллара, хотя фондовый рынок и доходность облигаций выросли.

EUR/USD

Пара EUR/USD отреагировала на американскую статистику падением до 1.2270, но вскоре настроение рынка изменилось, и курс евро восстановился до 1.2330. В результате  день закрылся на уровне открытия около 1.2300. Сегодня котировки немного выросли, но остаются в пределах узкого диапазона 1.2310-1.2340. Участники рынка ожидают новостей по импортным тарифам. Стало известно, что они могут быть снижены для Европейского Союза.

eurusdh1Верхняя граница нисходящего канала в пятницу была сломана, но горизонтальное движение пока не даёт точек для формирования нового восходящего канала. Для разворота локального тренда нужно преодолеть сопротивление в зоне 1.2370.

GBP/USD

Британская экономическая статистика в пятницу позволила фунту вырасти от минимумов на 1.3790 до 1.3888. Неделя закрылась около 1.3840, а сегодня пара GBP/USD торгуется в диапазоне 1.3840-1.3870. Фунт почти не отреагировал на данные американского рынка труда, но перспектива повышения ставок в связи с улучшением экономических показателей может вызвать падение пары GBP/USD. Волатильность фунта всё так же зависит от Брекзита. Завтра министр финансов Великобритании Хэммонд выступает в парламенте с обзором бюджета, в котором будут отражены финансовые результаты разрыва с Евросоюзом.

gbpusdh1Нисходящий канал на часовом графике немного изменился, но тенденция на снижение остаётся. Цена сейчас отскочила от верхней границы и движется в горизонтальном направлении. Для уверенного развития нисходящего движения нужно преодолеть поддержку на 1.3850.

USD/JPY

Курс доллара к иене слабо реагировал на показатели роста занятости в США, но события в японской политике повлияли на динамику пары USD/JPY. Японский парламент требует отставки министра финансов из-за нарушений в отчётности. Отставка Синдзо Абэ, сторонника ультрамягкой монетарной политики, может повлечь за собой удорожание иены. В результате пара  USD/JPY от максимумов пятницы около 107.00 упала до 106.35. Однако возможность четырёх повышений американских ставок в этом году оставляет надежду на продолжение роста USD/JPY.

usdjpyh1Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы, в диапазоне 106.35-106.70. При благоприятных условиях отсюда возможен рост выше 107.00.

By with No Comments 1

Похожие посты

Пока нет похожих постов.