Американский доллар снижается ко всем валютам

USD/JPY

Курс доллара США к иене сильно упал в пятницу после выхода американских данных по потребительским ценам и розничным продажам. Показатели инфляции и розничных продаж оказались хуже ожиданий и снизили курс доллара. Низкий уровень индекса Мичиганского университета также способствовал падению американской валюты.

Ещё утром в пятницу доллар пытался пробиться вверх из сложившегося за два дня диапазона. Но после отскока от уровня сопротивления в районе 113.60, начал снижаться, а после выхода экономических новостей легко пробил поддержку на уровне  112.85. Падение остановилось только на уровне 112.25, сформированном ещё в начале июля. В ближайшие два дня возможен возврат к пробитой линии поддержки и продолжение снижения.

график USD/JPY

EUR/USD

На прошлой неделе европейская валюта сделала еще один шаг вперед, но не смогла удержаться на максимумах. На слабых американских данных евро подскочила до 1.1471, но этого не хватило. Что дальше? Несомненно, важным событием в повестке дня является заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. На фоне общего ослабления доллара, в случае положительных для евро решений, валюта может обновить максимумы и двигаться выше. Ключевым уровнем сопротивления остаётся 1.1488. Круглый уровень 1.1500 также может задержать движение. А ближайшая цель вверху — майский максимум 1.1620.

Во вторник выходит индекс ZEW по Германии и Евросоюзу, который может вызвать снижение в случае слабых показателей, хотя прогнозы нейтральные. В таком случае сильная поддержка находится в районе 1.1380-90.

пара EUR/USD

GBP/USD

Британская валюта в пятницу наконец-то вырвалась из диапазона 1.26-1,30, в котором она колебалась с апреля месяца. Курс фунта вначале вырос на ожиданиях повышения ставки Банком Англии, затем рост усилился после выхода американских данных на прорыве сильного уровня сопротивления 1.3048. Рост остановился на уровне сопротивления с сентября 2016 года 1.3112. Возможность дальнейшего роста обусловлено переговорами по Брекзиту, которые пройдут на этой неделе. Важные экономические показатели выйдут во вторник, и они могут повлиять на решения BoE.

На дневном графике GBP/USD отчетливо виден восходящий тренд, где следующими целями будут уровни осени 2016 года 1.3238 и 1.3347. Поддержками внизу будут бывший уровень сопротивления 1.3048, середина диапазона 1.28 и нижняя граница диапазона 1.26.

gbpusd-1707

 

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.