Биткойн продолжает оставаться в диапазоне, Litecoin во флэте

Пара BTC/USD продолжила оставаться в диапазоне на протяжении прошлой недели. И это не удивительно, учитывая, что на этот период выпали рождественские и новогодние праздники. Цена на Litecoin снизилась, и в настоящее время альткоин котируется по цене $241. Для сравнения: цена на LTC составляла $263 на прошлой неделе.

Биткойн зажат в диапазоне

После завершения ралли 22 декабря биткойн остается в диапазоне. Верхняя его граница – абсолютный максимум $19 850, а нижняя находится у предыдущего важного уровня локального минимума $10 680. Пробой любого из этих крайних ценовых уровней может привести к началу нового тренда. А пока мы занимаем выжидательную позицию.

btcusddaily-jan3

В верхней части графика находится сопротивление на уровне последнего локального максимума, за которым следуют два более слабых уровня предыдущих локальных максимумов $17 147 и $17 547. Сильную зону сопротивления можно найти между рекордным максимумом $19 850 и круглой фигурой $20 000. Решающий пробой этого важного уровня приведет к началу нового бычьего тренда на дневном таймфрейме.

Поддержку по пути вниз можно найти на уровне $12 711, за которым следует уровень $11 591. Как уже упоминалось выше, локальный минимум $10 680 является потенциальным стартером нового нисходящего тренда. Ниже находится круглая фигура $10 000, которая может выступить в качестве поддержки при снижении цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках BTC остается в восходящем тренде.

Объем вчерашнего аукциона на бирже Gemini составил всего 0,07 BTC, сигнализируя о том, что большая часть рынка ушла на праздники. По мере того, как участники рынка постепенно возвращаются с праздников, мы надеемся увидеть восстановление объемов и хоть какие-то направленные движения.

Litecoin торгуется во флэте

Litecoin в основном также торгуется во флэте. На момент написания данного обзора альткоин котируется по цене 241 доллар. Снижение составило 8,3% с момента нашего последнего обзора, когда цена на LTC составляла $263.

ltcusddaily-jan3

В отличие от биткойна, пара LTC/USD остается в восходящем тренде на дневном таймфрейме. Чтобы его завершить, медведям нужно подтолкнуть цены ниже последнего локального минимума 194 доллара. Чуть выше находится поддержка на уровне круглой фигуры $200.

Сопротивление можно найти на уровне круглой фигуры $300, за которой следует локальный максимум $347.50 и уровень $350. Очевидно, что абсолютный максимум $370 является еще одним потенциальным уровнем сопротивления, пробой которого может усилить рост цен. Аналогично BTC, на долгосрочных недельных и месячных графиках лайткоин выглядит по-бычьи.

Начните трейдинг биткоин криптовалютой с брокером FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 2 2018