Криптовалютный обвал: Биткойн упал на 21% на фоне запрета ICO в Китае

Цены на биткойн упали почти на 21 процент после того, как Народный банк Китая запретил проведение ICO (первичное размещение токенов). Этого было достаточно, чтобы завершить тренд на дневных графиках. С другой стороны, Litecoin остается в режиме ралли, несмотря на большие потери.

Курс Биткоина рухнул на 21% из-за запрета ICO

Биткойн обвалился с максимума в $4 960, который был достигнут несколько дней назад, до отметки в 3 930 долларов. Снижение составило 1 030 долларов или 21%. На момент написания данного обзора цена на BTC находится на уровне 4 484 долларов после значительного восстановления c минимумов. Главная причина падения — новость о том, что Народный банк Китая запретил ICO в стране. Подробнее о развитии событий читайте здесь. Краткие пояснения касательно ICO вы найдете здесь. Ходят слухи о том, что Народный банк Китая может предпринять дальнейшие действия в отношении «виртуальных валют» в ближайшее время.

btcusddaily-sept5-copy

Значительное падение положило конец бычьему тренду на дневных графиках. Что произойдет в ближайшие несколько дней или недель, будет определено следующим направлением пары BTC/USD. Пробой выше $5 000 возобновил бы ралли. Чуть ниже располагается рекордный максимум на уровне 4 960 долларов за монету. Этот уровень наряду с круглой фигурой в $5 000 должен выступить в качестве сильной зоны сопротивления.

По пути вниз также находится еще одна зона поддержки между уровнем круглой фигуры в $4 000 и вчерашним минимумом в 3 930 долларов. Новый нисходящий тренд (на дневном графике) требует пробоя ниже локального минимума в $3 600. Еще ниже находится уровень поддержки у круглой фигуры в $3 500, за которой следует локальный максимум в $3 491. Выход за пределы этой зоны может усилить падение цен на bitcoin. На недельных и месячных графиках BTC все еще находится в восходящем тренде.

Litecoin в режиме ралли

Второго сентября Лайткоин достиг нового рекордного максимума в 93,60 доллара. Затем, когда начали ходить слухи о запрете ICO в Китае, пара LTC/USD упала вместе с остальной частью рынка. Вчера был достигнут минимум в $60,55 – падение с максимумов составило 33,05 доллара или 37%.

ltcusddaily-sept5-copy

Однако, этого было недостаточно для завершения ралли на дневных графиках. Для того, чтобы это произошло, медведям необходимо движение ниже $50. Поддержка выше в данном случае находится на уровне вчерашнего минимума в 60,55 долларов. Далее следует отметка в $60 и уровень локального минимума в $58,52. Выход за пределы этой области может позволить LTC упасть до уровня $50. Но, как мы уже упоминали выше, тренд на дневных графиках останется восходящим до тех пор, пока не будет достигнут уровень круглой фигуры 50 долларов. На долгосрочных недельных и месячных графиках LTC остается в бычьем тренде.

Открыть счет для лайткойн можно у брокера FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 1

Похожие посты

Пока нет похожих постов.