Биткойн взлетает на фоне очередного форка

Цены на биткойн подскочили на фоне очередного форка протокола и сразу же откатились. Лайткоин последовал аналогичной схеме: сначала рост, затем падение.

Очередной форк спровоцировал рост биткойна

Год форков выдался для биткойна. Путь, открытый bitcoin cash в августе, снова в действии. Основной отличительной особенностью нового (потенциального) форка под названием bitcoin gold является возможность майнинга на GPU видеокартах. Предполагаемый снимок был сделан вчера утром на блоке 491,407. Согласно базе знаний на сайте Coinbase, команда Bitcoin Gold предварительно выпустит 100 000 монет, прежде чем выпускать программное обеспечение для общественности. В отличие от предыдущих форков, сеть будет недоступна в течение нескольких дней, пока не будет выпущено рабочее программное обеспечение.

btcusddaily-oct24-copy

Некоторые из основных бирж заявили, что предоставят полученные монеты из нового форка, однако они так и не открыли спотовые или фьючерсные рынки для BTG. По этим причинам кажется маловероятным, что bitcoin gold станет популярным на рынках. В данный момент новая криптовалюта стоит около 0,047 BTC на некоторых мелких фьючерсных рынках.

Вернемся к обычному биткойну. С началом форка мы наблюдаем активные инвестиции в BTC. Это подтолкнуло криптовалюту к новому рекордному максимуму 21 октября 6 187 долларов за монету. Вечером 23 октября мы наблюдали рост цен с минимума $5 622 до максимума $5 997 после того, как популярная биткойн-биржа объявила, что они будут начислять BTG. Однако восходящее движение резко сменило направление после появления снимка, и спустя несколько часов был достигнут максимум $5 527.

Цены у FXOpen на момент написания данного обзора составляли $5465 за монету и все еще в восходящем тренде. Чтобы его завершить, медведям нужно движение BTC/USD ниже локального минимума $5 147. Для начала нового нисходящего тренда необходим пробой ниже еще одного локального минимума $4 123. На более долгосрочных графиках BTC остается в режиме ралли.

Litecoin следует за старшим братом

В меньшей степени пара LTC/USD последовала по пути BTC/USD. Однако litecoin находился под давлением против биткойна, потому как участники рынка конвертировали LTC в BTC для получения «свободных дивидендов». Это означало, что пара LTC/USD достигла максимума ранее, чем BTC/USD. Это произошло 15 октября. Затем последовало медленное снижение, прерываемое скачками, спровоцированными биткойном.

ltcusddaily-oct24-copy

Сейчас мы видим обратное движение этих денежных потоков. Как видно на графике выше, вчерашяя свеча в LTC/USD является бычьей против медвежьей свечи в BTC/USD. На момент написания обзора пара торговалась на уровне $53,68. Необходим пробой ниже локального минимума $51,11, чтобы окончательно завершить текущее ралли на дневных графиках. На недельных графиках LTC/USD по-прежнему зажата в диапазоне, а на месячных в восходящем тренде.

Откройте forex биткоин счет у брокера FXOpen

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.