Биткойн падает, но остается во флэте, Litecoin вернулся в нисходящий тренд

Как биткойн, так и litecoin потеряли позиции с момента нашего последнего обзора. В то время как пара BTC/USD упала на $192 или почти на 3 процента, LTC/USD снизилась на 6,8 процента, что вернуло LTC обратно в нисходящий тренд.

Биткойн торгуется в еще большем диапазоне

После значительного падения 29 октября биткойн вырвался из меньшего торгового диапазона, отмеченного оранжевым прямоугольником на графике ниже. В данный момент криптовалютная пара BTC/USD торгуется на уровне $6 309, рядом с последним минимумом $6 295.

Несмотря на этот небольшой прорыв, цены на BTC все еще находятся в пределах более широкого диапазона на дневных таймфреймах. Верхняя граница диапазона расположена на уровне $6 825, а нижняя – у отметки $6 116. Пробой вверх/вниз этих границ может привести к новому восходящему/нисходящему тренду криптовалюты. Как отмечалось в предыдущих обзорах, во времена рыночных потрясений (как недавняя паника вокруг Tether) лучше получить среднюю цену от основных бирж, таких как Bitstamp и Coinbase, вместо того, чтобы полагаться на одного поставщика цены. Это сглаживает шумиху, которая может возникнуть в результате внутренних проблем какой-либо криптобиржи, не связанных с общей экосистемой биткойна.

На прошлой неделе «пропасть» между курсами Tether и USD продолжила сужаться. Проблемный стейблкоин в настоящее время торгуется по цене 99 центов. Соответствующее расхождение в цене, измеряемое разницей между ценами на биткойн к Tether и USD, составляет 70 долларов США или 1,1 процента. На более долгосрочных таймфреймах картина не изменилась: на недельных – слегка медвежий уклон, на месячных – бычий.

Litecoin вернулся в нисходящий тренд

В отличие от BTC, падения цены на Litecoin было достаточно, чтобы вернуть монету в нисходящий тренд. Сейчас альткоин котируется по цене 49,10 доллара, что на 6,8 процента ниже, чем в прошлую среду.

29 октября пара LTC/USD торговалась на уровне $47,92, который практически равен годовому минимуму $47,03. Решающий пробой вниз может привести к дальнейшему падению пары LTC/USD. В верхней части графика быкам нужен пробой локального максимума $54,24, чтобы положить конец медвежьему рынку на дневных таймфреймах. Litecoin все также выглядит по-медвежьи на недельных таймфреймах. На месячных пока не прослеживается четкой тенденции.

Ищете, где торговать биткоином? Попробуйте Крипто-счета у брокера FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 88