Биткойн падает с максимумов и теряет 900$ за неделю, Лайткоин также снижается

В данный момент цена биткойна находится на уровне $7 580. Криптовалюта подешевела на 906 долларов за неделю, с тех пор как цена достигла максимума $8 486. Вчерашнее падение затронуло и другие криптовалюты: litecoin снизился на 5 процентов.

Цена биткоина рухнула с максимумов

Биткойн-трейдерам понадобилось некоторое время, чтобы переварить новости об отказе в запуске ETF, но похоже, что это все-таки начинает происходить. Как уже было упомянуто в нашей предыдущей статье, этот отказ и оказал влияние на падение цены, потому как ралли по большей части было вызвано предположениями о возможном утверждении ETF в августе. Но с учетом причин отказа, связанных с самим рынком биткойна, а не с определенным средством торговли, похоже, что у ETF теперь нет никаких шансов.

Технически пара BTC/USD по-прежнему находится на бычьем рынке на дневных таймфреймах. Для завершения бычьего тредна необходим пробой локального минимума $7 212. Для начала нового нисходящего ценогвого тренда нужно движение ниже круглой фигуры $6 000.

Между этими двумя уровнями расположена сильная зона поддержки в диапазоне от $6 800 до 6 900, которая являлась точкой пробоя для текущего ралли. В этой области также расположены несколько предыдущих локальных максимумов, таких как $6 840, $6 788, $6 821 и $6 806. Поскольку сопротивление превращается в поддержку, эта зона должна по крайней мере замедлить снижение цен. На недельных таймфреймах биткойн находится в нисходящем тренде. На месячных все еще бычий тренд.

Litecoin снизился на 5 процентов

Вчера лайткоин снизился на 5 процентов с уровня $82 до текущей отметки $78 долларов за монету. Как видно на графике ниже, пара LTC/USD по-прежнему находится в том же диапазоне, что и на протяжении последних нескольких недель. Два раза быки безуспешно пытались пробить сопротивление. С первой попытки был достигнут максимум $94,34 доллара. Однако к концу дня лайткоин оказался у верхней границы диапазона на уровне $87,81. Со второй попытки быкам удалось добраться всего лишь до отметки $90,40.

Одной из причин, по которой альткойны были настолько слабы на фоне 49-процентного ценового ралли биткойна, явился тот факт, что, как мы уже упоминали, это ралли было основано на новостях о ETF. В гипотетической ситуации одобрения ETF вполне вероятно, что деньги участников рынка перетекли бы из альткоинов в биткойн в попытке закупиться перед началом возможного роста цен. В то время как биткойн взлетел на 49 процентов, litecoin вырос всего на 30%.

Текущие точки пробоя для пары LTC/USD – $94,34 и $72,50. Решительный шаг за пределы одного из этих двух крайних ценовых значений может спровоцировать начало нового тренда. На более долгосрочных таймфреймах Litecoin находится в одной лодке с биткойном: медвежий тренд на недельных графиках, бычий – на месячных.

Биткоин брокер FXOpen – торговля криптовалютой на Форекс.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 239