Биткойн рухнул на 15 % менее чем за сутки

Падение курса биткойна, которое началось 5 сентября, внезапно завершило ралли. Всего за 16 часов BTС рухнул почти на 15 процентов с отметки $7 381 до минимума $6 294. Большинство альткоинов последовали за биткойном. Litecoin снизился почти на 21% за тот же промежуток времени.

Биткойн обвалился на 15 %

Как упоминалось выше, пара BTC/USD упала почти на 15 процентов за 16 часов. Падение началось около полудня 5 сентября с отметки $7 381, а утром 6 сентября был достигнут минимум $6 994. Затем цена немного скорректировалась, но уже два дня спустя был установлен новый минимум $6 116.

Некоторые участники рынка связывают падение курса биткойна с новостью о том, что Goldman Sachs в ближайшем будущем не будет открывать подразделение для криптовалютной торговли. Однако новость кажется слишком незначительным катализатором для такой чрезмерной реакции рынка. На момент написания данного обзора биткойн котируется по цене 6 267 долларов за монету.

Как видно на графике выше, на дневном таймфрейме не прослеживается четкого направления тренда. Решающий пробой вниз круглой фигуры $6 000 может изменить картину и вытолкнуть BTC/USD на медвежий рынок. Консервативные трейдеры вероятно предпочтут дождаться пробоя $5 700, прежде чем войти в рынок. В верхней части графика быкам нужен пробой месячного максимума $7 409, чтобы возобновить ралли.

Зона от $5 700 до $6 000 является тройным дном для BTC/USD. Здесь мы наблюдали три отскока: в феврале, июне и августе этого года. Выход за пределы этой зоны мог бы привести к стремительному тесту круглой фигуры $5 000. На более долгосрочных таймфреймах картина не изменилась. На недельных – небольшой медвежий уклон, на месячных – бычий.

Litecoin потерял 21 процент стоимости

Как и большинство криптовалют, Litecoin последовал вниз за биткойном, упав на 21 процент с отметки $67 до уровня $53 долларов за монету. Однако, в отличие от BTC, достигнув сегодняшнего минимума $47,06, падение криптопары LTC/USD продолжается.

В данный момент LTC находится у отметки $48,78, всего на 1,72 доллара выше недавнего минимума и на 0,32 доллара ниже абсолютного минимума 2018 года. Тренд на дневном таймфрейме теперь нисходящий.

Быкам нужен пробой самого последнего локального максимума $69,34, чтобы завершить нисходящий тренд. На недельном таймфрейме Litecoin все также выглядит по-медвежьи, на месячных все еще небольшой бычий уклон.

Торговля криптовалютами (43 пары) на Крипто-счетах FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 93