Биткойн снижается на фоне повторного падения Tether

Биткойн упал на 130 долларов США на FXOpen или почти на 2 процента за неделю и на данный момент котируется по цене $6 433.

Биткойн падает вслед за Tether

Как видно на графике ниже, зигзагообразное движение пары BTC/USD продолжается. После небольшого ралли, которое мы наблюдали неделей ранее, на этой неделе мы стали свидетелями распродаж.

Продолжается расхождение между ценами BTC на биржах, работающих с фиатными валютами, и биржами, где курс доллара США привязан к альткойну Tether. На Bitfinex цена за монету на данный момент составляет $6 476 долларов. На других биржах, таких как BitStamp и Coinbase, биткойн торгуется в среднем на уровне 6 277 долларов. Это связано с более низкой ценой Тезера, так называемого «стейблкоина», который используется в качестве альтернативы доллару США на биржах, имеющих сложности с банками. Сейчас Tether торгуется по цене 97 центов, что на 3% ниже «привязки».

Три дня назад Bitfinex увеличила комиссию за вывод фиатных средств до 3% для некоторых клиентов. Это вскоре привело к тому, что рыночная стоимость Tether снизилась примерно с 99 центов до 97. Рынок показывает, что банковские проблемы для Bitfinex еще не закончены. В прошлом месяце, когда началась последняя шумиха вокруг Тезера, мы писали о Tether и его влиянии на криптосистему. Давайте немного напомним новым читателям о том, о чем мы уже писали.

У Bitfinex возникли проблемы с поддержанием стабильных банковских отношений, что привело к частым проблемам с выводом фиата на протяжении последних двух лет. Некоторые владельцы Bitfinex также являются и владельцами Tether. Опытные пользователи криптовалют утверждают, что Bitfinex является основным владельцем Tether. Фиатная валюта USD и Tether взаимозаменяемы на бирже Bitfinex, другими словами, любая сумма в Tether, задепонированная на бирже, может быть выведена с банковского счета в долларах США. Естественно, это приводит к близким ценовым отношениям между ними. Стоимость биткойна на Bitfinex, как правило, зависит от реальной рыночной цены биткойна/Tether.

Техническая картина

Технически криптовалюта Биткойн остается в диапазоне на дневных таймфреймах. Решающий пробой вниз уровня $6,200 может стать началом нисходящего тренда. Для начала ралли необходим пробой отметки $6 620.

Обратите внимание на большую шпильку на графике выше. Это произошло 15 октября, когда стоимость Tether краткосрочно упала до 85 центов. Это привело к тому, что трейдеры пытались купить BTC, чтобы избавиться от Tether. На большинстве бирж, где курс доллара США привязан к Tether, цены взлетели выше отметки $7 500. На большинстве бирж, работающих с фиатными валютами, шпилька была ограничена уровнем $6 800. Впоследствии направление шпильки на биржаж, работающих с Tehter, резко изменилось на противоположное.

После начала отвязки Tether от курса доллара США вновь появляется шанс повторения того же сценария. Важно получать точные данные о ценах на биржах, у которых нет проблем с выводом фиата, таких как BitStamp и Coinbase. Пробой на биржах, работающих с Tehter, особенно в сторону роста, не стоит воспринимать слишком серьезно. При неблагоприятном развитии событий, когда Tether значительно падает в цене, мы оказываемся в ситуации, когда цены на Tether-биржах краткосрочно взлетают, а затем падают на обычных биржах, работающих с фиатным долларом США. Tether все еще обеспечивает большую часть торговли между биржами, и этот сценарий может привести к потере доверия, что приведет к большим потерям на рынке криптовалют.

Крипто брокер FXOpen – ваш проводник на рынок криптовалют.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 98