Биткойн вернулся в нисходящий тренд после новости о ETF

Цены на биткойн вернулись в нисходящий тренд после 10-процентного падения на фоне вчерашней новости о решении комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Litecoin последовал примеру BTC, пробив диапазон и начав свой собственный медвежий тренд.

Биткойн падает после того, как решение по Bitcoin ETF было отложено

Биткойн рухнул почти на 10 процентов в течение последних 14 часов. Главным катализатором стала новость о том, что SEC отложила принятие решения по заявке VanEck и SolidX на регистрацию Bitcoin ETF. Хотя решение может показаться не таким уж и плохим, однако по такому же сценарию SEC рассматривала заявку братьев Уинклвосс. Вынесение решения откладывалось годами, исчерпав все законные на то способы, и в итоге заявка на запуск ETF была отклонена в начале прошлого года.

Сегодняшняя отсрочка была объявлена спустя всего 11 дней после того, как SEC во второй раз отклонила заявку братьев Уинклвосс. Как мы уже отмечали в нашем предыдущем обзоре, основываясь на причинах, указанных агентством, в августе запрос VanEck и SolidX может постигнуть та же участь.

Технически пара BTC/USD вернулась в нисходящий тренд. Чтобы его завершить и начать новое ралли, быкам нужен пробой выше максимума прошлого месяца $8 486. Ниже текущих цен расположена некоторая поддержка в диапазоне $5 766 – 6 000. Решающий выход за пределы этой области может открыть путь к круглой фигуре $5 000. На более долгосрочных графиках смешанная картина. На недельных таймфреймах BTC/USD на медвежьем рынке, на месячных – пара все также придерживается бычьего уклона.

Litecoin вырывается из диапазона

Litecoin окончательно вырвался из своего 43-дневного диапазона. Альткоин вчера пробил дно диапазона $72,50 вследствие падения биткойна на фоне новостей об ETF. В данный момент цена LTC располагается на уровне $65,53.

Аналогично биткойну, техническая картина по паре LTC/USD также медвежья. Для завершения нового тренда необходим пробой вверх уровня $85, в то время как движение выше $90,40 может стать началом восходящего тренда. Ниже текущих цен находится слабая поддержка в районе уровней $60 и $55, за которыми следует более сильная поддержка у круглой фигуры $50.

Здесь расположен максимум 2013 года $48,40, который был пробит лишь в июле 2017, вместе с уровнем $50. Чистый пробой $48,40 может привести к усиленному падению цен. На более долгосрочных графиках картина такая же, как и у биткойна: медвежья – на недельных, слегка бычья – на месячных.

Биткоин форекс торговля на Крипто-счетах FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 185