Биткойн во флете после паники вокруг Tether

Несмотря на панические настроения на этой неделе, биткойн все еще зажат в диапазоне. На данный момент криптовалюта котируется по цене $6 552, незначительно ниже по сравнению с ценой на прошлой неделе $6 633.

Биткойн все еще в диапазоне

Цена биткойна по-прежнему находится в диапазоне на дневном таймфрейме. По сравнению с прошлой неделей цена BTC снизились всего на 81 доллар или на 1,2 процента. Естественно, этого было недостаточно для смены тренда.

У брокера FXOpen был резкий кратковременный отскок выше $7 000, достигнув в один момент максимума $7 335. Это было связано с массовым выводом активов на Bitfinex. По мере того, как цена Tether упала до 85 центов за доллар, паникующие трейдеры начали скупать биткойны, чтобы как можно скорее вывести свои средства с биржи Bitfinex. Биржа недавно потеряла очередного банковского партнера, и клиенты начали сообщать о задержках или отказах в выводе фиата.

Связь Bitfinex и Tether

У компании, которая переживает сложные времена, возникли сложности с поддержанием стабильных банковских отношений, что привело к участившимся проблемам вывода фиатных валют на протяжении последних двух лет. Некоторые из владельцов Bitfinex также являются владельцами компании Tether. Хорошо осведомленные пользователи криптовалют утверждают, что Bitfinex является основным владельем Tether. Фиатная валюта и Tether являются взаимозаменяемыми на Bitfinex, иными словами, любой Tether, депонированный на бирже, может быть снят с банковского счета в долларах США.

Естественно, это приводит к близким ценовым отношениям между ними, а цена биткойна на Bitfinex, как правило, зависит от реальной рыночной цены биткойна против Tether. К примеру, стоимость биткойна на данный момент на Bitstamp составляет $6 365 за монету, а на Coinbase – 6 374 доллара. Это значит, что средняя цена составляет около $6 370 на биржах, не имеющих проблем с выводом средств. Теперь мы разделим это значение на $0.9694 (цена Tether в самой ликвидной паре USDT/USD на бирже Kraken). Мы получаем цену $6 571, которая очень близка к текущей стоимости Bitcoin на Bitfinex $6 559.

Во вторник на сайте компании появилось сообщение о новом «инновационном» решении своих банковских проблем, но это не смогло успокоить рынки, поскольку мы видим, что Tether все еще «не отвязан» от $1 доллара.

Техническая картина без изменений

Вернемся к техническому анализу. Картина в данном случае не изменилась. Мы можем игнорировать ценовой отскок выше $7 000, потому как это была реакция в ответ на массовый вывод средств с Bitfinex. Во время паники всегда нужно обращать внимание на цены на других крупных криптовалютных биржах, в особенности на Bitstamp и Coinbase, которые кажутся наиболее стабильными на протяжении последних нескольких лет с точки зрения вывода фиатных активов и общей ликвидности.

На этих двух биржах шпилька остановилась на уровнях $6 756 и $6 810. Это ниже отметки $6 825, которую мы упоминали на прошлой неделе в качестве потенциального стартера ралли. В нижней части графика расположено двойное дно на уровне $6 116. Решающий пробой вниз может стать началом нового нисходящего тренда на дневных таймфреймах. На долгосрочных графиках ситуация не изменилась: биткойн выглядит слегка по-медвежьи на недельных, и по-бычьи на месячных.

Криптовалюта биткоин и самые популярные альткоины доступны для торговли на Крипто-счетах FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 133