Британский фунт резко вырос после новостей о Брекзите

EUR/USD

Курс евро вчера вырос до 1.1433 после сообщений о согласовании подробностей выхода Великобритании из ЕС. Стал известен текст декларации, в котором излагается, как торговые отношения, безопасность и другие вопросы будут работать после завершения развода. Однако к закрытию дня котировки вернулись в район 1.1400. Пара EUR/USD остаётся под влиянием расхождения в ставках и темпах роста экономики. Ожидается, что ФРС обеспечит четвертый рост ставок в декабре, но рынки пытаются оценить, насколько ужесточится монетарная политика в следующем году, не рискуя замедлить темпы роста внутренней экономики. Евро резко упал после того, как сегодня утром данные по ВВП Германии и обрабатывающей промышленности в Германии и Еврозоне вышли хуже прогнозов. Пока пара EUR/USD консолидируется около уровня 1.1370, что может продолжиться до выхода данных промышленного производства в США.

Прежний нисходящий канал сохраняется, но цены остаются в диапазоне 1.1360-1.1420. Выход за границы этого диапазона покажет ближайшее направление.

GBP/USD

Пара GBP/USD вчера подскочила до максимума дня на 1.2926 после сообщения Блумберга о согласовании договорённостей между ЕС и Великобританией. Пресс-секретарь ЕС заявила, что Еврокомиссия одобрила декларацию, в которой предусматривается зона свободной торговли, равенство банков и особое положение для ирландской границы. Сегодня, в течение азиатской сессии фунт консолидировался около 1.2880, но затем упал к 1.2840. Оптимистических сообщений оказалось недостаточно для стабильного роста британской валюты. Соглашение должно быть ещё одобрено парламентом Великобритании и Европарламентом. А на этом пути ещё много препятствий. В британском парламенте нет общего мнения, а в Европе Испания недовольна статусом Гибралтара. Поэтому курс британского фунта ещё долго будет под влиянием политических новостей.

По вчерашнему максимуму сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала в пятницу, достигнув минимума сессии 112.80. Участники обеспокоены темпами роста процентных ставок, которые могут замедлить развитие экономики. Японская валюта, с другой стороны, торгуется в чрезвычайно узком диапазоне с небольшим снижением в течение последних четырех торговых сессий. В то время как ФРС находится на пути ужесточения монетарной политики, Банк Японии по-прежнему привержен своей крайне мягкой политике из-за низкого роста и инфляции. Этот разброс процентных ставок между американскими и японскими облигациями делает доллар более привлекательной ставкой, чем иена. По мнению некоторых аналитиков, еще один фактор, поддерживающий доллар против иены, заключается в том, что японские инвесторы по-прежнему активно инвестируют в США и зарубежные активы. Рынок в Японии сегодня закрыт в связи с Днем Благодарения. Позже во второй половине дня будут опубликованы данные PMI Manufacturing в США.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в диапазоне, не определив направления. Выход ниже 112.30 или выше 113.15 покажет ближайшее направление.

 

By with No Comments 0 112