Британский Фунт вырос с 20-месячного минимума после отсрочки голосования по Brexit

Фунт восстанавливается после обвала из-за неопределенности с выходом Британии из ЕС

Фунт вырос с 20-месячных минимумов во вторник, т.к. инвесторы пытаются решить, не приведет ли отсрочка голосования премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по ее сделке с Brexit к хаотическому выходу Великобритании из Европейского союза.

teresa may - brexit

Мэй отменила парламентское голосование по ее соглашению о Brexit, чтобы прийти к компромиссу. Этот шаг привел к тому, что выход Британии из Европейского Союза оказался в неопределенности и подтолкнул фунт вниз.

Возможные последствия теперь включают в себя:

  • Brexit без сделки,
  • второй референдум о членстве в ЕС
  • пересмотр в последний момент сделки Мэй с Брюсселем.

После падения в понедельник на 1,6 процента по отношению к доллару до уровня 1,2507 доллара фунт несколько восстановился, поднявшись на 0,4 процента до 1,2621 доллара.

GBPUSD Dec 11

Лидеры ЕС обсудят вопрос о Brexit на саммите на этой неделе, но “не будут пересматривать соглашение”, заявил в понедельник президент Европейского совета Дональд Туск.

Слабость фунта стерлингов подтолкнула евро на 0,2 процента до 1,1377 доллара.

Опасения по поводу насильственных протестов во Франции против экономической реформы президента Эммануила Макрона в последнее время значительно ограничивают рост евро.

Инвесторы сосредоточены на экономической оценке Еврозоны Европейским центральным банком, которая должна состояться в четверг.

FED берет паузу?

Падение фунта помогло также и доллару США, который восстановился с двухнедельного минимума против корзины валют. Доллар упал на фоне спекуляций, что Федеральная резервная система приостановит рост ставок раньше, чем предполагалось ранее.

Индекс доллара немного снизился до 97,092 (DXY) после роста на 0,75 процента в понедельник. На одном этапе ночной торговли он упал до 96,364, самого низкого уровня с 22 ноября.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до трехмесячного минимума на этой неделе, при этом голубиные комментарии представителей ФРС и слабые экономические данные США усиливают взгляды на паузу в цикле ужесточения.

На развивающихся рынках индийская рупия пошатнулась после того, как управляющий Резервного банка Индии Урджит Патель внезапно подал в отставку в понедельник после многомесячного спора с правительством по поводу политики, которая вызвала обеспокоенность по поводу независимости банка.

Индексы индийской рупии в понедельник упали более чем на 1 процент, что стало самым большим спадом за последние пять лет.

Австралийский доллар вырос на 0,1 процента до 0,7197 доллара после падения в понедельник до месячного минимума в 0,7170 доллара.

About Тимур Михеев

Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
By with No Comments 0 89