Цены на золото опустились с 3-месячных максимумов из-за укрепления доллара США

Цены на золото снизились с трехмесячных максимумов в среду, 24 октября, поскольку слабость евро и фунта подтолкнули доллар к девятинедельным максимумам

цены на золото
В 9:09 утра по восточному времени (13:09 по Гринвичу) фьючерсы на золото на декабрьские поставки на Нью-йоркской товарной бирже упали на 1,20 доллара, или 0,10%, до 1,232,20 доллара за тройскую унцию, снизившись с уровня $ 1237,80, достигнутого во вторник на фоне геополитической напряженности.

Между тем, индекс доллара США, который измеряет силу доллара к корзине из шести основных мировых валют, вырос на 0,02% до 95,02.

Золото чувствительно к колебаниям валюты США. Рост доллара делает золото более дорогим для держателей иностранной валюты и снижает спрос на драгоценный металл.

Индекс доллара воспользовался слабостью конкурирующих валют, таких как евро и фунт

Единая европейская валюта снизилась после того, как данные, показывающие, что активность частного сектора в еврозоне росла самыми медленными темпами за двухлетний период в октябре, поскольку замедление экспорта привело к расширению сферы обслуживания.

Что касается британской валюты, фунт остается под давлением, так как переговоры Brexit все еще находятся в тупике. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй столкнулась с активной политической критикой в ​​отношении своей стратегии Brexit’а, поставив под сомнение саму возможность того, что парламент Великобритании одобрит какое-либо решение, которое может быть приемлемо и для Европейского Союза.

Цены на золото подкреплялись постоянными опасениями относительно влияния тарифов и торговых войн на мировую экономику.

Еще одна поддержка безопасного убежища была вызвана продолжающимся напряжением в связи со смертью саудовского журналиста Джамала Хашогги, который исчез после того, как зашел в саудовское консульство 2 октября.

Очередной источник геополитической напряженности исходит из проблемного бюджета Италии, который Европейская комиссия отклонила во вторник. Отметим, что ЕС впервые отказался принять планы расходов правительства.

Давайте посмотрим, что еще на этой неделе предстоит на экономическом фронте. Инвесторы в золото будут следить за состоянием деятельности частного сектора США. IHS Markit опубликует предварительные данные по секторам обрабатывающей промышленности и услуг в октябрьском опросе, после чего последуют продажи новых домов за сентябрь, что позволит оценить, насколько «здоров» рынок жилья.

Участники рынка также ожидают данные по ВВП в пятницу, которые, как прогнозируется, покажут, что экономический рост в США замедлился в третьем квартале по отношению ко второму, когда экономика росла самыми быстрыми темпами за четыре года.

В торговле другими драгоценными металлами фьючерсы на серебро выросли на 0,64% до 14,750 долларов за тройскую унцию сегодня.

Торговать драгоценными металлами (XAU/USD, XAG/USD) можно на ECN-счетах брокера FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 152