Доллар активно растёт после заседания ФРС

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжает снижаться в ​​пятницу, опустившись до минимума за две недели 1.1612. Доллар США активно рос вчера после того, как экономические данные усилили оптимистичные взгляды на экономику США и поддержали сигнал ФРС о постоянном повышении темпов роста в течение следующего года. Согласно данным правительства, ВВП США вырос во втором квартале за 4,2 процента, что является самым быстрым за последние четыре года. Продажа товаров также выросла. С другой стороны, европейская валюта столкнулись с опасениями относительно бюджетной задолженности Италии. Сегодня динамику пары будет определять американская статистика. Сначала будут опубликованы данные индекса цен за август, а во второй половине дня будет выпущен индекс потребительских настроений Мичиганского университета.

По последним минимумам был сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. После глубокого падения возможно коррекционное движение в район 1.1650-1.1700.

USD/JPY

Вчера доллар активно усиливался против иены на фоне повышения ставки и положительных экономических данных в США. Уровень сопротивления на 113.00 был пробит, и сегодня пара USD/JPY достигала 113.64. Это наивысший уровень за девять месяцев. В Японии данные показали, что объем промышленного производства восстановился лишь в августе после недавней череды стихийных бедствий. Индекс потребительских цен (CPI) не достиг половины целевого показателя ЦБ в 2%. Сегодня движение пары будет определять статистика, публикуемая в течение американской сессии.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы. До американской сессии возможна консолидация в коридоре или снижение в район 113.30.

USD/RUB

Вчера российский рубль продолжал укрепляться, достигнув уровня 65.13. Сегодня торги открылись около уровня 65.50. Цены на нефть удерживаются выше 80 долларов за баррель и снова стали драйвером для российской валюты. Кроме того, рубль был поддержан сообщениями о том, что пока не будут вводиться санкции против российской банковской системы и государственного долга России. Законопроект внесён на рассмотрение Конгресса США, но до выборов он рассматриваться не будет. Поэтому дальнейшее усиление санкций под вопросом. Рубль может продолжить укрепление ещё и по той причине, что ЦБ РФ обещал не проводить интервенций до конца года.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Цена находится около верхней границы и может продолжить снижение.

By with No Comments 0 116