Доллар держит позиции, несмотря на фундаментальный удар

USD/JPY

Прошедшая пятидневка оказалась не очень удачной для доллара в плане входящей макроэкономической  статистики. Так, рост базового индекса потребительских цен в августе замедлился, показатель упал к 0,1% вместо прогноза в 0,2%. Аналогичная ситуация с базовым индексом розничных продаж. В августе данный показатель оказался на уровне 0,3% против прогноза в 0,5%. Но, несмотря на фундаментальный разгром, выступавшие в конце недели члены ФОМС были довольно оптимистично настроены. Лаэль Брейнард заявила о намерении ФРС продолжать повышать ставки, пока те не превысят долгосрочный нейтральный уровень, а президент ФРБ Чикаго отметил улучшение в экономике и сильный рынок труда в стране. В итоге таких высказываний доллару удалось удержать достигнутые позиции, но насколько сильны покупатели гринбек — увидим на этой неделе. Тем более, что соперники не дремлют и в определенный момент могут нанести решающий удар.

Пара доллар/иена в преддверии заседания Банка Японии укрепилась к 112.00, но расти дальше пока не на чем. Ближайшими отметками для отката выступают уровни 111.40-111.00, которые расположены чуть выше переплетенных линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если данному диапазону удастся сдержать натиск продавцов, пара получит силы для восходящего импульса, который может спровоцировать прорыв 112.00 и дальнейший рост к 113.20-113.10.

GBP/USD

Британская валюта, взявшая низкий старт на прошлой неделе, сумела, наконец, укрепиться выше значимого сопротивления 1.3100 и нацелилась на тест 32 фигуры. Правда, пока не будет достигнуто окончательное соглашение между ЕС и Великобританией по поводу Brexit, продавцы могут еще раз обвалить цену к 1.3000-1.2900. Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Великобритании за август. А в четверг в 11.30 по мск будет опубликован объем розничных продаж.

NZD/USD

Новозеландский доллар сумел удержаться выше 0.6500 на прошедшей неделе. На недельном таймфрейме разворотная комбинация на покупку. Но пока диапазон 0.6700-0.6600 находится в роли сопротивления, рассчитывать на полноценную коррекцию несколько преждевременно. Возможно, оказать поддержку «киви» сумеет входящий фундамент из Новой Зеландии. В четверг утром ожидаем публикацию ВВП страны за второй квартал. Прогнозы аналитиков обнадеживающие, ожидается рост показателя к 0,8%.

By with No Comments 0 352