Доллар не торопится падать

USD/CAD

Вчерашний вечер оказался мегапозитивный для американской валюты. Публикация протокола последнего заседания ФОМС подтвердила ожидания участников рынка по поводу дальнейшей кредитно-денежной политики американского регулятора. Итак, судя по документу ставки в этом году будут повышены еще раз. Аналогичную политику члены ФРС поддерживают и в 2019 году.

Естественно, такой поворот событий привел к молниеносным покупкам гринбек. Так, пара usd/cad прервала нисходящее движение и сумела вернуться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент наблюдаем нисходящий откат после вчерашнего роста. Ближайшие цели для падения расположены у диапазона 1.3000-1.2980. Если покупатели гринбек сумеют удержаться выше данных отметок, стоит ожидать продолжения роста к 1.3100. В случае пробоя поддержки у 1.2980, ожидаем еще одного теста 1.2900. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии за октябрь. А завтра в 15.30 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в Канаде за сентябрь, а также базовый индекс розничных продаж за август.

USD/RUB

Российская валюта, несмотря на ужесточение санкций и нестабильную нефть, не спешит обновлять очередные минимумы. В начале октября покупатели пары встретили мощное сопротивление у 67.00. Протестировав несколько раз данную отметку, пара потеряла около двух фигур, и на данный момент торгуется выше 65.00. Импульсное снижение ослабло, и, если в ближайшее время поддержка у 65.00 не будет пробита, можно ожидать возврата цены к 67.00. Из фундамента сегодня в 16.00 ждем публикацию Международных резервов ЦБ РФ (USD).

GBP/USD

Британская валюта так и не сумела выйти из диапазона 1.3300-1.3100. Особо важных новостей по Brexit пока нет, а макроэкономическая статистка разнонаправлена и не способствует укреплению пары. Так, вчерашние данные по индексу потребительских цен оказались хуже ожиданий: 2,4% против 2,6%. Упал также индекс цен на жилье: 3,2% против прогноза в 3,5%. Сегодняшние показатели также не стали исключением. Объем розничных продаж в сентябре оказался намного хуже прогнозов аналитиков. Возможно, поддержку британцу окажет глава Банка Англии Марк Карни, выступление которого запланировано на вечер пятницы.

На данный момент по паре формируется разворотный бар на покупку по таймфрйему н4. Если покупатели сумеют взять его в отработку, можно ожидать роста к ближайшему сопротивлению у 1.3200.

 

By with No Comments 0 136