Доллар падает после выборов в США

EUR/USD

Пара EUR/USD торгуется выше в среду, достигнув самого высокого уровня за две недели на 1.1472. Доллар упал на сообщениях о том, что после вчерашних выборов в США, демократы выиграли контроль над Палатой представителей, повысив способность партии блокировать политическую и экономическую политику президента. Победа демократов создает явное препятствие для республиканцев, усложняя перспективы некоторых ключевых экономических предложений Трампа. Республиканцы, как видно, сохраняют контроль над Сенатом. Однако потенциал роста пары может быть ограничен, поскольку евро остается под давлением из-за столкновений между Римом и Брюсселем по бюджету Италии. Фактически, Европейская комиссия могла бы наложить санкции на Италию в качестве крайней меры, если они не смогут достичь соглашения о лояльном бюджете Рима, но Брюссель хочет избежать этого варианта. Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам Еврозоны за сентябрь.

По пикам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После резкого роста возможна коррекция в район 1.1440-50.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется сегодня с повышением, достигнув максимума трёх недель на уровне 1.3160. Причиной стало ослабление доллара после выборов в США. Британский фунт, с другой стороны, в последнее время усиливался на оптимизме продвижения переговоров с ЕС. Вчера Би-би-си сообщила, что Британия хочет заключить соглашение о выходе к концу ноября, и премьер-министр Тереза ​​Май выступит с речью 19 ноября с сообщением о результатах переговоров. Сегодня в Великобритании ожидается публикация индекса цен Halifax House Price Index.

По новым максимумам восходящий канал немного изменил конфигурацию, но тенденция к росту сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда возможна коррекция к 1.3080-1.3100.

USD/RUB

Вчера курс рубля колебался в диапазоне 30 пунктов около уровня 65.90. Сегодня на открытии рынка пара USD/RUB подскочила до 66.16, но вскоре вернулась в прежнее русло. Это была первоначальная реакция на объявление новых санкций. Точные сроки введения и конкретные меры пока неизвестны, но их практическое применение может стать основанием для слабости рубля. Этому способствует и снижение цен на нефть. Санкции против Ирана задействованы не в полной мере и другие страны готовы восполнить дефицит на рынке. Рубль может продолжить умеренное ослабление до конца года. Поддержку рублю оказывают только продажи экспортной выручки.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и стремится к нижней границе.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 95