Доллар падает против всех основных валют, кроме иены

EUR/USD

Пара EUR/USD открылась резким ростом на раннем азиатском рынке, пробив уровень 1.1600, поскольку лидеры Европейского союза заключили соглашение по тернистой проблеме миграции на своем саммите. Эта сделка помогла евро одержать верх над американским долларом, что наряду с проблемами китайско-американской торговли привело к тому, что доллар США пошел на нисходящий тренд против основных мировых валют. Вчера данные настроений, опубликованные Европейской комиссией, показали, что общая уверенность в европейской экономике в июне продолжала ослабевать. Поэтому курс евро снижался до 1.1526, но сегодня достигал уровня 1.1666. Сейчас евро консолидируется в районе 1.1630, намереваясь продолжить рост.

eurusdh1

По последним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и после горизонтального движения к нижней границе может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар продолжает расти по отношению к иене. Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением в диапазоне 110.00-110.60, а сегодня подскочила выше 110.75. Сейчас пара консолидируется в диапазоне 110.55-110.75. Общее настроение на рынках улучшается и преобладает покупка рисковых активов и продажа защитных, к которым относится иена. Кроме того спекулятивный интерес к иене снижается по мере уменьшения вероятности торговых войн между США и Китаем. Сегодня на удешевление иены повлияла статистика по розничным продажам в Японии. Показатели продаж падают каждый месяц. А если потребители меньше тратят, то экономический рост невозможен. Этот фактор будет постоянно давить на японскую валюту.

usdjpyh1

Прежний восходящий канал сохранился. Цена продолжает двигаться вдоль верхней границы канала. Рост медленный и осторожный, поэтому возможны и коррекции и горизонтальное движение.

 USD/RUB

Российский рубль усилился вчера до 62.84, а сегодня эта тенденция продолжилась на открытии Московской биржи. Пара USD/RUB упала до 62.50 и колеблется около этого уровня. Рубль растёт на фоне улучшения настроения на рынках и в ожидании встречи президентов США и России. Стало известно, что Трамп и Путин встретятся в Хельсинки 16 июля. Американский президент говорит о желании поладить с Россией. Ослабление напряжённости снижает риски вложений в российские активы, что усиливает позиции рубля.

usdrubh1

Нисходящий канал сохранился. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение. Курс рубля к доллару всю неделю движется в диапазоне 62.50-63.30. Рубль продолжит  усиливаться в случае прорыва нижней границы диапазона.

By with No Comments 1 831