Доллар продолжает расти на теме налоговой реформы

EUR/USD

Курс евро к доллару в последние дни полностью зависит от событий в США. Вчера утром пара EUR/USD приблизилась к отметке 1.1880, но быстро скатилась в район уровня 1.1800. Сегодня на азиатской сессии евро частично восстановился до 1.1847, но затем падение продолжилось. Сильная внутридневная просадка стала возможной по причине агрессивных покупок доллара. Участники рынка ожидают окончательного утверждения налоговой реформы и скупают американский доллар по всему рынку. Снижение налогов и оживление экономики предопределит усиление американской валюты.  eurusdh1

На часовом графике сохраняется прежний нисходящий канал. Сегодня цена подошла к его верхней границе, но отскочила и снижение по каналу продолжается. Если устоит поддержка на уровне 1.1800, то возможен коррекционный рост обратно к верхней границе канала.

GBP/USD

Британский фунт остаётся под давлением в условиях незавершенности переговоров по Брекзиту. Вчера к этому фактору добавилось общее укрепление доллара, и пара GBP/USD опустилась к уровню 1.3370. Фунт всё же частично отыграл потери и до закрытия дня консолидировался в районе 1.3440. Однако сегодня на азиатской сессии снижение продолжилось. Недавняя встреча представителей ЕЭС и Великобритании не дала значительных результатов, в основном из-за сложностей в решении вопроса североирландской границы. До саммита ЕС остаётся десять дней, и если до этого времени появятся позитивные сигналы по переговорам, то фунт может снова подскочить выше 1.3500.

gbpusdh1

Нисходящий канал на часовом графике по-прежнему сохраняется. Цена отскочила от его верхней границы и движется вниз. Уровень вчерашнего минимума может остановить это движение. В таком случае возможно возвращение к верхней границе канала.

AUD/USD

Австралийский доллар вчера резко упал после трёх дней роста. Это падение было связано с общим усилением доллара на фоне утверждения налоговой реформы и предстоящего повышения ставок. Котировки AUD/USD снизились от 0.7650 до 0.7590 в течение дня. Сегодня утром вышел блок экономических данных, значения которых вызвали резкие колебания курса. В результате австралиец упал до 0.7570 и консолидируется в узком диапазоне. Австралийская экономика растет, но в то же время остаются проблемы рекордно высокой задолженности и слабого роста зарплат. Ситуация на рынке жилья ухудшилась, а рост расходов потребителей замедлился во в втором квартале.

audusdh1

Прежний восходящий канал был сломан, но формирование нового нисходящего не закончено. Сейчас цена отошла от нижней границы и движется горизонтально. Если такое движение продолжится до верхней границы и далее, то высока вероятность продолжения роста.

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.