Доллар продолжает укрепляться из-за проблем в еврозоне и Брекзита

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты так и не сумели уйти выше важного уровня 1.1470, а недавняя поддержка у 1.1360 стала важным сопротивлением. На данный момент цена готовится к тесту 1.1300, а если будет прорыв, то и к падению к 1.1220. В последнее время из еврозоны не поступает хороших макроэкономических данных, а сделка по Brexit все время под угрозой срыва. В прошлое воскресенье на саммите лидеров ЕС была одобрена политическая декларация, определяющая рамки будущих отношений ЕС и Соединенного Королевства. Но для того, чтобы достигнутое соглашение вступило в силу, его должны утвердить парламенты всех остающихся в ЕС стран, и конечно же парламент Великобритании. Ну а пока утверждения документа нет, евро/доллар продолжает снижаться к недавним экстремумам.

Из фундамента сегодня в 18.00 ждем публикацию индекса доверия потребителей в США за ноябрь. Также вечером запланировано выступление членов ФОМС Бостика и Эванса.

Важным для пары будет также выступление Марио Драги, которое состоится в 11.00 по мск в четверг.

USD/JPY

Возможное возобновление торговой войны с Китаем поспособствовало росту спроса на валюты-убежища. Пара доллар/иена сумела уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и нацелилась на 114 фигуру. Осцилляторы АО и АС выше нуля и зеленого цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу роста. Если покупательский настрой по гринбек сохранится, ждем пробоя фрактала у 114.20. Продавать стоит только после формирования разворотного бара на дневном таймфрейме или же н4.

Из фундамента важным для пары будет публикация протокола последнего заседания ФРС, которая запланирована на четверг, и выступление Джерома Пауэлла, которое состоится завтра в 20.00 по мск.

NZD/USD

Для сырьевых валют близится момент истины. Восходящий импульс по nzd/usd выдохся, и на данный момент наблюдаем нисходящий откат после внушительного укрепления в 400 пп. Поддержку цене оказывают линии аллигатора, но в то же время нельзя исключать падения к психологическим отметкам у 0.6700-0.6600.

Для “киви” эта пятидневка достаточно важна фундаментально. Сегодня РБНЗ предоставит важный экономический отчет, а ночью будет выступать глава регулятора -Эдриан Орр.

By with No Comments 0 153