Доллар растёт после заседания ФРС

EUR/USD

Евро дешевеет  в пятницу, упав до самого низкого уровня за неделю на 1.1330. Доллар вырос по отношению к евро так как ФРС США сохранил процентные ставки на уровне 2,25%, но подтвердил свою позицию по ужесточению монетарной политики и повышения ставок в декабре. В этом году ФРС повысила свою ключевую ставку три раза, и рынок ожидает еще одного повышения на фоне устойчивой экономики США, роста инфляции и стабильного роста рабочих мест. Евро оставался под отрицательным давлением, поскольку трейдеры отреагировали на негативные новости из Европы. Европейская комиссия прогнозирует, что итальянская экономика будет расти медленнее в ближайшие два года, что приведет к значительно большему бюджетному дефициту, чем предполагалось новым правительством. Сегодня пара EUR/USD будет под влиянием новостей из США, где будут опубликованы индекс цен и исследования университета Мичигана.

По минимумам двух дней сформирован нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Возможен отскок от сильного уровня поддержки и коррекция в район 1.1380.

GBP/USD

Британский фунт продолжал падать против доллара в пятницу утром до самого низкого показателя за четыре дня 1.2988. Доллар усиливается после заседания ФРС. С другой стороны, британская валюта оказалась под давлением, поскольку рынки начали сомневаться в том, будет ли сделка по Brexit до конца ноября. Саммит ЕС, предварительно запланированный на 17-18 ноября, снова отложен. Ранее фунт выиграл от растущих ожиданий инвесторов, что Великобритания близка к заключению сделки с Европейским союзом, менее чем за пять месяцев до того, как она должна выйти из блока. На фунт отрицательно повлияли сегодняшние экономические данные, которые не показали серьёзных изменений. На динамику пары GBP/USD сегодня могут повлиять американские экономические новости.

По минимумам двух дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы. Возможна коррекция к верхней границе в район 1.3070.

USD/JPY

Курс доллара к иене вырос до самого высокого уровня более чем за месяц  на 114.08 после заседания ФРС. Доллар усиливается против иены в течение последних 10 торговых сессий из-за расхождений в монетарной политике ФРС и Банка Японии. В то время как ФРС находится на пути к повышению процентных ставок, ожидается, что Банк Японии сохранит свою крайне свободную денежно-кредитную политику из-за низкого роста и инфляции. Расширение разницы между процентными ставками между американскими и японскими облигациями сделало доллар более привлекательной ставкой, чем иена, которая часто является валютой финансирования для carry trade. Сегодня пара USD/JPY отошла от максимума, оставаясь в диапазоне 113.80-114.00. Волатильность может усилиться после выхода американских экономических данных.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться после приближения к верхней границе канала.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 74