Доллар растёт против всех валют и держится двухнедельных максимумов

EUR/USD

Пара EUR/USD стабилизировалась сегодня утром, торгуясь ниже 1.1280 после падения до минимума сессии 1.1266. Доллар держится около двухнедельных максимумов, так как напряжение в торговых отношениях США и Китая поддерживает валюты безопасного убежища, а инвесторы ожидают сигналы от ФРС о продолжении повышения ставок. В последние недели доллар находился под давлением в связи с признаками того, что ФРС может замедлить темпы роста будущих ставок из-за замедления глобального роста, пиковых корпоративных доходов и обострения торговых отношений. В настоящее время внимание рынков переключается на выступление главы ФРС в среду и протоколы заседания по ставкам в четверг. Участники рынка надеются получить свежую информацию о взглядах ФРС на скорость и количество повышений ставок в текущем цикле. В комментариях, сделанных во вторник, вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида поддержал дальнейшие повышения ставок, хотя и сказал, что всё зависит от данных. С другой стороны, евро оставался под широким давлением из-за признаков ослабления экономического импульса в Еврозоне и продолжающейся напряженности в отношениях между Европейским союзом и Италией по бюджету.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт вчера значительно упал по отношению к доллару. Снижение с уровней около 1.2800 до 1.2720 произошло из-за общего укрепления доллара. Сегодня пара GBP/USD торгуется около 1.2750. Фунт, скорее всего, останется под давлением, поскольку трейдеры делают ставку на то, что премьер-министр Великобритании не сможет утвердить сделку о Брекзите в парламенте. Североирландская партия намерена проголосовать против сделки, если будет нарушено соглашение о финансировании провинции. Позже сегодня Банк Англии опубликует свой отчет о финансовой стабильности, а Марк Карни выступит с заявлением. Также сегодя ​​будет опубликовано второе чтение о росте ВВП США за третий квартал 2018 года.

По минимуму вторника сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда снижение может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США продолжает расти против японской иены, поскольку он выигрывает против большинства других валют. Во вторник курс доллара к иене вырос до 113.80, но начинает проникать в зону сильного сопротивления. Сегодня рост ограничился уровнем 113.90 и котировки движутся в узком диапазоне. Общий глобальный аппетит к риску будет иметь решающее значение, поскольку японская иена считается валютой безопасности. Дифференциал процентных ставок, безусловно, благоприятствует доллару США. Сила доллара также отразила риски вокруг предстоящего саммита G20 в Буэнос-Айресе в период 30 ноября-1 декабря, где Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин планируют обсудить спорные вопросы торговли. Сегодня на динамику пары могут повлиять данные по ВВП США, которые выйдут во время американской сессии.

По максимумам начала недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена движется к нижней границе канала, откуда рост может продолжиться.

By with No Comments 0 133