Доллар слабеет после перемирия в торговой войне между Китаем и США

EUR/USD

Европейская валюта открыла новую неделю на позитивной ноте, достигнув максимума сессии на 1.1380. В понедельник доллар ослабел, так как вырос спрос на рискованные активы после того, как Китай и США согласились на перемирие в торговой войне, которая потрясла мировые рынки. Администрация президента США заявила, что с 1 января не будут повышены тарифы на объёмы китайских товаров в 200 миллиардов долларов, как заявлялось ранее. В результате переговоров руководителей двух стран Китай и Соединенные Штаты попытаются преодолеть свои разногласия в течение 90 дней. На прошлой неделе доллар оказался под давлением после комментариев председателя ФРС, намекнувшего на более медленные темпы повышения ставок. Пауэлл планирует выступить перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса на этой неделе в среду. В Европе парламент Италии начинает голосование на этой неделе в рамках оспариваемого правительством бюджета 2019 года, а премьер-министр Джузеппе Конти с оптимизмом смотрит на то, что сделка может быть согласована с Европейской комиссией. Италия утверждает, что проект бюджета, в котором прогнозируется рост дефицита, необходим для предотвращения рецессии. Соглашение с Еврокомиссией благоприятно скажется на курсе евро.

Восходящий канал сохранился. Цена сейчас находится посредине канала. Импульс роста может усилиться после преодоления сопротивления на уровне 1.1400.

GBP/USD

Британский фунт в начале недели вырос до 1.2824 на фоне общего ослабления доллара после саммита в Аргентине. Однако на открытии европейских рынков пара GBP/USD упала до 1.2770, несмотря на позитивные данные PMI Manufacturing за ноябрь. В Великобритании премьер-министр Тереза ​​Мэй может столкнуться с большим, чем ожидалось, сопротивлением одобрения сделки с Евросоюзом, которая может угрожать её лидерству, а число депутатов, которые проголосуют за сделку через девять дней, уменьшилось. Премьер-министр пытается привлечь британскую общественность к поддержке соглашения и призывает избирателей повлиять на парламентариев. Однако, все большее число депутатов переходит на сторону противников сделки. Похоже, что неопределённость в направлении движения курса фунта будет сохраняться до дня голосования 11 декабря.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к нижней границе в район уровней пятницы 1.2730-40.

USD/JPY

В начале азиатской сессии доллар немного вырос по отношению к иене. Однако вскоре от уровня 113.85 пара  USD/JPY упала до 113.35. После событий на саммите G20 в Аргентине доллар будет более привлекательным из-за повышения аппетита к риску, в то время как комментарии председателя ФРС привели к снижению доходности облигаций и уменьшили спрос на доллар. Фьючерсы на американских фондовых биржах резко повышаются в ответ на торговое перемирие между США и Китаем. Этот повышенный спрос на риск обычно приводит к росту спроса на USD/JPY из-за carry trade. Кроме того, трейдеры могут не совершать никаких действий до тех пор, пока Пауэлл не выступит в Конгрессе на этой неделе. Выступление ожидалось в среду, но может быть отложено до четверга, так в среду объявлен траур в честь бывшего президента Дж. Буша. Сегодня ожидается много экономических отчётов в США и выступления четырех членов FOMC, что может вызвать резкие движения курса доллара.

По ценовым пикам формируется новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала. В случае выхода положительных экономических данных рост может продолжиться к уровню 114.00.

By with No Comments 0 108