Доллар слабеет после высказываний чиновников ФРС

EUR/USD

В начале прошлой недели пара EUR/USD снизилась ниже предыдущих минимумов колебаний на 1.13 и создала новые минимумы, которые подтвердили долгосрочную тенденцию к понижению и установили уровень 1.10 в качестве новой цели. Поддержка 1.13 теперь должна была стать сопротивлением. Тем не менее, пара поднялась выше уровня 1.13, закрыла неделю на 1.1414 и поэтому прежние движения можно считать ложным пробоем. В пятницу курс евро вернулся выше отметки 1.14, так как стало известно, что президент США Трамп упомянул о согласии Китая заключить торговую сделку. Хотя он сказал, что сделка между США и Китаем не достигла приемлемого уровня, правительство США не будет устанавливать никаких новых тарифов. Сегодня евро опять растёт после комментариев недавно назначенного вице-председателя ФРС, который отметил, что замедление глобального роста будет иметь влияние на перспективы экономики США. По существу, похоже, что евро может ослабевать дальше, поскольку разница между ростом ВВП США и ЕС огромна, что благоприятствует доллару против единой валюты.

По пику пятницы сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится вблизи верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение к нижней границе в район 1.1380.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется стабильно в понедельник после бурных движений прошлой недели, когда пара упала до самого низкого уровня за более чем две недели на 1.2720. Курс фунта восстановился в пятницу выше 1.28, поскольку доллар США упал в целом вслед за осторожными комментариями двух чиновников ФРС США о глобальном экономическом росте. С другой стороны, британский фунт все еще находится под давлением на фоне разногласий в правительстве по проекту соглашения о Брекзите. Днём ранее был обнародован проект соглашения с ЕС, который подвергся критике. Несколько министров, включая министра по Брекзиту, подали в отставку. Тереза ​​Мэй заявила в воскресенье, что следующие семь дней в процессе Брекзита будут иметь решающее значение для будущего страны. Премьер-министр сказала, что на этой неделе она встретится с президентом ЕС, чтобы обсудить будущие отношения и возможное голосование по недоверию. Так что курс фунта будет полностью зависеть от политических новостей.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но не превысила максимума пятницы на 1.2877. В случае благоприятных новостей фунт может вернуться к 1.3000.

USD/JPY

Пара USD/JPY в понедельник упала до самого низкого уровня за более чем две недели 112.58. Доллар немного снизился против японской йены после того, как чиновники Федеральной резервной системы выразили предостережение относительно глобального роста. Комментарии могут намекнуть, что ФРС намерена замедлить темпы ужесточения монетарной политики. В Японии глав ЦБ сегодня заявил, что снижение прибыли в региональных банках может повредить экономике, потенциально дестабилизируя финансовую систему. Однако рост экспорта в октябре поддержал иену, и курс стабилизировался в диапазоне 112.60-112.80.

По минимуму пятницы сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжиться снижение.

 

By with No Comments 0 125