Доллар укрепляется после отчёта по рынку труда

EUR/USD

В пятницу курс евро упал до уровня около 1.1550 после публикации отчёта по рынку труда в США. На открытии торговой недели снижение продолжилось до 1.1525. Доллар растёт в понедельник ко всем валютам после сильной экономической статистики и на фоне опасений эскалации торгового конфликта США и Китая. Президент Трамп угрожает ввести пошлины на весь китайский импорт. Отношения с Европой намного лучше. В понедельник планируются переговоры в Брюсселе торговых представителей США и Евросоюза. Возможно, поэтому пара EUR/USD отошла от опасного уровня 1.15 и консолидируется в диапазоне около 1.1560.

По минимумам пятницы и четверга сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Продолжение снижения возможно после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт неожиданно подскочил в пятницу выше 1.30 против доллара США после того, как стенограммы, опубликованные парламентом Великобритании, показали, что главный переговорщик ЕС сказал депутатам, что он открыт для обсуждения альтернативных пунктов соглашения о выходе. Ирландская граница рассматривалась как ключевое препятствие для согласования сделки. Однако после выхода американской статистики пара GBP/USD вернулась к уровням открытия дня около 1.2930. Сегодня фунт движется в узком диапазоне около этого уровня. Повлиять на динамику пары могут экономические данные Великобритании. Будут опубликованы данные по месячному ВВП, которые будут сопровождаться данными промышленного производства и производства за июль. Также будут опубликованы данные торгового баланса за июль. 

Хотя цена вышла за пределы прежнего восходящего канала, тенденция роста сохранилась. Формируется новый канал, а цена стремится к достигнутым ранее максимумам.

USD/RUB

На прошлой неделе российский рубль сильно подешевел  на фоне опасений новых санкций со стороны США и общего усиления доллара против валют развивающихся стран. Пара USD/RUB пробила верхнюю границу прежнего диапазона около 68.30 и в пятницу достигала 70.04. Сегодня торги открылись немного ниже и рубль торгуется в диапазоне около 69.70. Заявления кремлёвских чиновников о временной коньюктуре не помогают курсу рубля. Но всё же Министерство Финансов и ЦБ готовы применить рычаги воздействия для снижения волатильности. Пока же они считают, что курс рубля приемлем для российской экономики. Рубль может быть поддержан соглашением России, Турции и Ирана перейти на расчёты в национальных валютах.

В результате двухдневного роста сформировался новый восходящий канал. Пока цена отошла от верхней границы, но рост может продолжиться от нижней границы.

By with No Comments 0 267