Доллар укрепляется против основных валют

EUR/USD

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась во флэте с небольшим снижением, нацеливаясь на уровни ниже 1.1350. В пятницу доллар укрепляется против большинства основных валют, так как внимание инвесторов сместилось на ожидаемое повышение процентных ставок в США на следующей неделе. Доллар нашел широкую поддержку, поскольку евро и фунт оказались под давлением после негативных комментариев президента ЕЦБ о перспективах еврозоны и возобновлении опасений по поводу жесткого Brexit. Для более серьёзных движений на валютных рынках станет заседание ФРС 18-19 декабря. Ожидается, что ФРС повысит ставки на 25 пунктов. В Европе ЕЦБ в четверг официально прекратил свою схему покупки облигаций. Тем не менее, монетарная политика, скорее всего, останется адаптивной, поскольку Марио Драги предупредил, что перспективы роста в зоне евро, скорее всего, останутся слабыми на фоне угроз глобальной торговой войны и перспективы жесткого Brexit.

Котировки евро движутся в диапазоне 1.1300-1.1400. Направление определится после пробития одного из этих уровней.

USD/JPY

Курс доллара к иене сегодня движется в диапазоне 113.40-113.60, но все еще ниже максимума вчерашней сессии на 113.70. Доллар усиливается перед ожидаемым повышением ставки. В Японии планы по доверию бизнеса и капиталовложений оставались неизменными за последние три месяца. Индикатор настроений крупных производителей превзошел срединный прогноз рынка, а отдельные данные в пятницу показали, что производственная активность Японии в декабре расширилась, хотя экспортные заказы сократились самыми быстрыми темпами за более чем два года из-за ослабления зарубежного спроса. Эти данные оказали дополнительное давление на иену, хотя ситуация остаётся неоднозначной. Данные по розничным продажам в США за сегодня могут повлиять на динамику пары USD/JPY.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала. Движение вверх может продолжиться.

USD/RUB

Курс российской валюты остаётся стабильным около уровня 66 рублей за доллар. Сегодня торги открылись котировками 66.30-40. Рубль поддерживается ростом цен на нефть и стабилизацией американо-китайских торговых отношений. Динамика курса сдерживается неопределённостью в ожидании решения ЦБ РФ по денежно-кредитной политике. Чётких сигналов нет, а мнения аналитиков разделились поровну. Ставка может быть повышена или оставлена на прежнем уровне. Повышение будет означать большую привлекательность для керри-трейдеров и рост российской валюты.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но направление движения не определено. Прорыв уровней 66.00 или 66.50 определит перспективы движения.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 131