Доллар укрепляется против всех валют

EUR/USD

Курс евро упал снова во время торгов во вторник, но ситуация выглядит так, как будто европейская валюта пытается найти поддержку около уровня 1.1350. Экономические данные показали вчера, что производство выросло меньше, чем ожидалось, в третьем квартале (1,7% против 1,9% в год), а экономическая уверенность продолжала падать. Потребительское доверие США выросло до 18-летнего максимума в октябре, что гарантирует сильный экономический рост в ближайшей перспективе. Напротив, экономические данные из Европы разочаровали аналитиков. Политическая неопределенность в Германии, из-за решения канцлера Ангелы Меркель уйти в отставку в 2021 году, также оказывает давление на единую валюту. Кроме того, противостояние между Римом и Брюсселем по бюджету Италии, который нарушает налоговые правила Европейского союза, повлияло на евро. Сегодня пара EUR/USD отскочила от минимума прошлой недели, что означает двойное дно и возможность восстановления до уровней 1.1450-1.1500.  Если же будет пробит уровень 1.1300, то возможен переход на уровень 1.1000. Существует риск неудачных переговоров по Брекзиту, что касается евро, и общего укрепления доллара.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе. В случае прорыва этого сопротивления возможен рост к 1.1380-1.1400.

GBP/USD

Британский фунт упал во вторник, достигнув самого низкого уровня за два с половиной месяца на 1.2695. Сегодня курс восстановился до уровней около 1.2750. Пара  GBP/USD остаётся под давлением, поскольку рынки не видят прогресса в переговорах о Брекзите. Министр финансов Филипп Хэммонд вчера заявил о перспективах прекращения экономии расходов Британии, если правительство обеспечит сделку Brexit с ЕС, оказав давление на Консервативную партию, чтобы поддержать премьер-министра Терезу Мэй. Бюджет Великобритании вырос до наибольшего размера со времени прихода к власти консерваторов в 2010 году. С другой стороны, доллар США продолжал идти вверх, поддерживая опасения по поводу эскалации китайско-американских отношений, торговой войны и еще больших признаков того, что экономика Соединенных Штатов превосходит конкурентов.

По вчерашнему минимуму сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда снижение может быть продолжено.

USD/JPY

Курс доллара к иене сегодня продолжил рост, достигнув самого высокого уровня за три недели на 113.33. Японская иена снизилась по отношению к доллару после того, как Банк Японии заявил, что выход из кризиса ещё далеко. Банк Японии сохранил монетарную политику и сократил свои прогнозы цен, усилив ожидания рынка, что подавленная инфляция заставит его поддерживать свою масштабную программу стимулирования на данный момент. В ходе широко ожидаемого шага, BOJ поддержал свой краткосрочный целевой процентный показатель минус 0,1% и залог для обеспечения доходности 10-летних государственных облигаций около 0,00%. С другой стороны, доллар продолжает укрепляться, поддерживаемый улучшением состояния экономики США.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к нижней границе канала, откуда возможно продолжение роста.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 119