Доллар усилился на позитивных данных по занятости

EUR/USD

Курс евро падал большую часть прошлой недели, но в завершение вернулся к уровню 1.1400. Это сильный поворот событий, означающий, что уровень 1.1300 устоял и евро может вернуться к росту. В пятницу был достигнут максимум недели на 1.1455, но во второй половине дня доллар был поддержан позитивными данными по рынку труда и пара EUR/USD снизилась до минимума сессии на 1.1373. Неделя закрылась на 1.1390 и сегодня евро движется в узком коридоре около этого уровня.

Европейская валюта остаётся под влиянием ситуации с итальянским долгом и рисковых настроений. Более высокие процентные ставки в США будут и впредь оказывать давление на евро. Отскок на этом этапе, вызван скорее техническими факторами, а не доверием к евро. Это означает, что при первых признаках плохих новостей единая валюта может упасть. В случае пробоя уровня 1.13 котировки будут стремиться к 1.12, а затем на уровень 1.10. Уровень 1.12 хорошо сочетается с уровнем восстановления Фибоначчи на 61,8%, что привлечет алгоритмических торговых роботов.

Цена вышла за пределы нижней границы восходящего канала, но вероятность продолжения роста сохраняется. Дальнейшее развитие событий зависит от поведения цены около ранее пробитой границы. Здесь возможна реализация фигуры теханализа «голова-плечи».

GBP/USD

Британский фунт первоначально распродавался в течение недели, достигнув уровня 1.27, области, которая в прошлом была массивной поддержкой. Отскок был очень сильным, в четверг и пятницу котировки достигали 1.3040. Во время американской сессии последнего дня недели пара GBP/USD упала до 1.2950 на фоне сильного отчёта по занятости в США. Новая торговая неделя стартовала с гэпом в 50 пунктов около 1.3020. Поводом стала статья в «Sunday Times», сообщившая, что Тереза Мэй планирует сделку с ЕС, которая решает проблему ирландской границы.

Однако оптимизм был недолговечным, поскольку офис Премьер-министра отклонил эту информацию. Кроме того, газета «Telegraph» сообщила, что британский секретарь по Brexit Доминик Рааб во вторник в частном порядке потребовал права вывести Великобританию из механизма «поддержки» для ирландской границы через три месяца. Такой шаг может быть неприемлем для Европейского Союза. Эти противоречивые сообщения усложняют положение фунта и могут привести к падению пары ниже уровня 1.3000.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но дальнейшее направление не определено. Пробой уровней 1.3040 или 1.2950 покажет ближайшие перспективы.

USD/JPY

Курс доллара к иене вырос в понедельник, достигнув максимума с прошлой среды 113.32. Доллар держится устойчиво против большинства валют, чему способствовали ожидания более жесткой монетарной политики США. Это подтверждается сильным экономическим ростом, и ФРС намеревается повысить процентные ставки в декабре, а затем еще два раз к середине 2019 года. Данные в пятницу показали, что количество рабочих мест резко возросло в октябре, а заработная плата зафиксировала наибольший ежегодный прирост за девять с половиной лет. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил сегодня, что Центробанк будет искать выход из ультрамягкой политики, когда инфляция достигнет цели в 2%. Позже, во второй половине дня, в США будут опубликованы данные по производственным PMI в октябре.

Пара USD/JPY четвёртый торговый день движется  в диапазоне. Пробой уровней 113.40 или 1121.50 определит дальнейшее направление.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 123