Доллар усиливается против основных валют

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера резко упала во время американской сессии и отметила свежий минимум на уровне 1.1359. В течение последних часов доллар США усиливался по всем направлениям, особенно по отношению к иене и европейским валютам, поскольку акции на фондовом рынке восстанавливались после снижения в понедельник. Ранее вчера пара достигла максимума в 1.1472, но затем потеряла больше 100 пунктов. В целом вчера доминировали рисковые настроения. Сегодня курс евро восстановился до 1.1400. Ответ ЕС на итальянский бюджет остается в центре внимания. Страна отказывается сократить запланированный дефицит в размере 2,4% в своем бюджете, и более того, вице-премьер Сальвини угрожает наложить вето на следующий семилетний бюджет блока, если Комиссия ЕС будет настаивать на санкциях. С другой стороны, курс евро может поднятьмя выше вчерашнего максимума, если ЕС смягчит свою позицию. Во время американской сессии на динамику пары могут повлиять экономические данные США.

По минимумам двух дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, приблизившись к нижней границе прежнего восходящего канала. При благоприятных условиях возможен возврат к восходящей тенденции.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется сегодня около 113.00 после того как вчера отскочила от минимума на 112.30. В среду доллар растёт против основных валют, так как инвесторы избегают более рискованных активов в связи с эскалацией опасений по поводу замедления глобального роста и торговой войны. Китай не изменил несправедливую и дискриминационную практику, которая побудила президента США ввести тарифы на китайские товары стоимостью 250 миллиардов долларов. Глава Банка Японии исключил возможность отказаться от отрицательных процентных ставок в ближайшей перспективе, заявив, что они необходимы для ускорения инфляции Позже сегодня вечером Бюро статистики Японии опубликует ежемесячный Индекс цен потребителей.

По пикам двух дней формируется новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы, но после приближения к нижней границе рост может продолжиться.

USD/RUB

После нескольких дней укрепления, рубль вчера подешевел. В последнее время курс рубля коррелирует с американским фондовым индексом S&P500 и ценой нефти. Рубль укреплялся во время коррекционного роста нефтяных цен, а также по причине начала налогового периода. Поддерживали рубль ожидания встречи Трампа и Путина в Аргентине и обещания Банка России продлить мораторий на покупку валюты. Вчера пара USD/RUB опускалась до 65.41, но после снижения цен на нефть подскочила до 66.15. Падение американских акций толкает нефть вниз, а нефть вызывает снижение рубля. Сегодня рынок открылся на вчерашнем уровне и рубль может удержать свои позиции, так как запасы нефти в США снизились, а глава Банка России подтвердила прежнюю монетарную политику.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить движение по каналу вниз.

 

 

By with No Comments 0 129