Доллар устойчив к основным валютам

EUR/USD

Европейская валюта снижается в среду, достигая вчерашнего минимума около 1.1570. Спрос на доллар подкрепляется сообщениями об обращении Китая во Всемирную торговую организацию. На следующей неделе Китай может потребовать санкций ВТО против США за несоблюдение правил о тарифах и сборах. Однако потенциал падения пары EUR/USD остаётся ограниченным, так как продолжаются торговые переговоры между Евросоюзом и США. В новостях стало известно, что переговоры конструктивны и к ноябрю можно ожидать заключения сделки. Сегодня на динамику пары EUR/USD может повлиять публикация данных о промышленном производстве в отдельных странах и в ЕС в целом. Важное значение имеет также публикуемый сегодня индекс цен производителей в США.

По итогам двух дней сформировался новый восходящий канал. Цена отошла от нижней границы канала, но остаётся в диапазоне 1.1570-1.1640. Выход за границы этого диапазона определит дальнейшее направление. Однако для движения вниз надо преодолеть сильную поддержку на уровне 1.1500.

GBP/USD

Британский фунт упал вчера до 1.2960, после роста к 1.3086 в начале сессии. Сегодня пара GBP/USD удерживается выше 1.3000, оставаясь в узком диапазоне около 1.3030. Повышенная волатильность была вызвана комментариями разных европейских министров. Курс фунта подскочил на этой неделе после заявления ирландского чиновника о сделке по поводу границы. Однако ЕС предупредил, что последний оптимизм в отношении переговоров Brexit может оказаться чрезмерно преувеличенным. Фунт всё же выглядит оптимистично, поскольку события развиваются благоприятно для Великобритании.

Прежний восходящий канал сохранился. Цена находится посредине канала и стремится к вчерашним максимумам.

USD/JPY

Курс доллара к японской иене снизился со вчерашнего максимума 111.64, чтобы протестировать сессионный минимум 111.44 на азиатской торговой сессии. Иена укреплялась благодаря новостям о монетарной политике. Банк Японии намерен сохранить денежно-кредитную политику на следующей неделе и обсудить, как эскалация глобальных торговых противоречий может подорвать уверенность в том, что экономика, зависящая от экспорта, будет поддерживать умеренное расширение благодаря устойчивому мировому спросу. Однако спрос на доллар сохраняется, что сдерживает дальнейшее снижение пары. Сегодня динамика пары будет определяться американской экономической статистикой.

Восходящий канал сохраняется четвёртый день. Сейчас цена приближается к нижней границе канала, откуда рост может продолжиться.

By with No Comments 0 87