Доллар в ожидании позитивного NonFarm

EUR/USD

Единая европейская валюта уже больше 5 дней торгуется в довольно узком диапазоне 1.1650-1.1600. Сегодня ночью была попытка прорвать верхнюю границу, но, как видим, успехом она не закончилась. Судя по всему, продавцам евро требуется дополнительный драйвер для того, чтобы уйти ниже 1.1600. Заседание ЕЦБ оказалось провальным для единой европейской валюты, но долларовых быков это не активизировало. Довольно вяло участники рынка отреагировали на вчерашнее заседание ФРС. Как и ожидалось, чиновники ФРС оставили базовую процентную ставку без изменений и собираются следовать намеченным планам. То есть в 2017 году ставка еще раз будет повышена. Такой прогнозируемый исход заседания вызвал только небольшие колебания валют в привычных диапазонах. Так, пара eur/usd сначала упала к 1.1600, а спустя пару часов поднялась к 1.1670. Не особо вдохновил пару и сегодняшний фундамент из еврозоны. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за октябрь оказался лучше ожиданий: 60,6 против 60,5. Также выросли аналогичные показатели в Испании и Италии.

Вполне возможно, что расшевелить рынок сможет завтрашний отчет по рынку труда из США. Судя по прогнозам аналитиков, гринбек ожидает мегапозитивный NonFarm. Количество занятых может оказаться на уровне 300К, такого прироста новых рабочих мест не было с 2014 года. В то же время рост средней заработной платы может замедлится, что снизит эффект от такого прироста рабочих мест.

eurusdh4

NZD/USD

Сырьевые валюты приходят в себя после провального начала осенних торгов. Так, пара nzd/usd нашла поддержку у 0.6820, минимума от 11 мая текущего года. Уверенный отбой от данной от метки может заложить формирование фигуры «двойное дно» на дневном таймфрейме. Естественно, такая ситуация стала возможна благодаря выходу позитивных данных о занятости в Новой Зеландии. Так, ночью в среду, стало известно, что изменение занятости за третий квартал оказалось на уровне 2,2% против прогноза в 0,8%.

Ближайшее сопротивление расположено у 0.7050-0.7000, поддержка у 0.6870. Завтрашний отчет по занятости в США может как поспособствовать зарождению восходящего движения по «киви», так и отправить пару ниже 0.6800.

nzdusddaily

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.