Доллару предстоит еще одно испытание

USD/JPY

Американской валюте не удалось существенно укрепиться после выхода довольно позитивного отчета о занятости. Количество новых рабочих мест увеличилось к 222К против прогноза в 179К. В то же время рост зарплат замедлился, а безработица выросла к 4,4% против ожидаемого показателя в 4,3%. Как видим, сначала инвесторов удовлетворил такой Nonfarm, и доллар продолжил покорять новые вершины. Но запала покупателей гринбек хватило ненадолго.

Вчерашние данные по открытым вакансиям на рынке труда JOLTS за май продемонстрировали падение к 5,666М против прогноза в 5,950М. Не вдохновили почитателей гринбек и выступавшие вчера представители американского федрезерва. Так, член ФРС Лаэль Брейнард заявила, что для того, чтобы сохранить текущую траекторию роста американской экономики, совсем не обязательно повышать ставки. А Патрик Харкер предлагает какое-то время выждать и посмотреть, дадут ли предпринятые меры ожидаемый результат. Последним вчера выступал Нил Кашкары, который заявил, что вообще голосовал против повышения ставки, так как, по его мнению, сначала надо увидеть рост заработной платы.

В итоге такого красноречия и негативного фундамента пара usd/jpy не сумела удержаться выше 114 фигуры и рухнула к 113.70, сформировав при этом разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме. Сегодня все внимание участников рынка будет принадлежать Джанет Йеллен, которая будет выступать перед американским конгрессом в 17.00 по мск. Если инвесторы сочтут тон выступления председателя ФРС достаточно ястребиным, то гринбек выдержит еще одно испытание и, возможно, попытается еще раз прорваться выше 114.50. А вот разочарование участников рынка способно спровоцировать еще один нисходящий импульс с первичными целями у 113.00-112.00.

usdjpydaily

GBP/USD

Британская валюта дождалась «света в окошке». После череды негативной статистики сегодняшние данные по рынку труда приятно порадовали инвесторов. Так, заработная плата без учета премий выросла к 2,0% против 1,9%, а число заявок по безработице упало к 6,0К против прогноза в 10,0К. Ко всему этому упал уровень безработицы за май: 4,5% против 4,6%.

Естественно, такие данные не могли не спровоцировать резкий северный скачок. 28 фигура осталась позади, и если Джанет Йеллен не слишком сильно взбудоражит быков по гринбек, в скором времени можно ожидать продолжения роста к 1.2950-1.2900.

gbpusdh4

About Dana Slymak

Занимается торговлей на Форекс с 2011 года. Для анализа использует комбинации японских свечей и собственную уникальную стратегию "Торговый Хаос". Среди других интересов - покер, веб-дизайн.
By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.