Евро добрался до максимумов прошлого года

EUR/USD

Европейская валюта продолжает попытки тестирования максимумов прошлого года. Вчера пара EUR/USD отметилась на уровне 1.2088. Сегодня курс консолидируется в диапазоне 1.2060-80. Доллар начал слабеть после публикации протоколов заседания ФРС. Среди членов комитета FOMC нет согласованного мнения о дальнейшем повышении ставок. Это снизило спрос на доллар и остановило начавшийся в начале недели рост. Курс евро получил поддержку публикацией сильного экономического показателя. Индекс PMI в сфере услуг Еврозоны значительно вырос в декабре. Высокий уровень экономической активности позволит ЕЦБ быстрее завершить программу стимулирования. Сегодня ожидается публикация американской статистики по рынку труда, что может значительно повлиять на динамику пары EUR/USD.eurusdh1

По максимумам двух дней на часовом графике сформировался новый восходящий канал. Цена отскочила от верхней границы канала и находится посредине. Рост может продолжиться после коррекции к нижней границе или до уровня 1.2025.

AUD/USD

Австралийская валюта растёт по отношению к доллару одиннадцать дней подряд. Вчера пара AUD/USD установила новый максимум на уровне 0.7868. Однако сегодняшние экономические данные стали неожиданностью для участников рынка. Дефицит торгового баланса увеличился со 105 млн. до 302 млн. Первоначальная реакция была незначительной, но затем падение возобновилось до 0.7833. Если цена не удержится в зоне поддержки 0.7820, то возможно снижение до 0.7780.

audusdh1

На часовом графике цена остаётся в пределах восходящего канала, но находится около нижней границы. Если граница не будет пробита, то возможно продолжение роста в направлении канала.

GBP/USD

Британская валюта вчера возобновила рост после резкого падения в среду. Пара GBP/USD выросла от 1.3495 до 1.3570 после выхода положительной экономической статистики. В начале азиатской сессии рост продолжился, но вскоре котировки вернулись в район 1.3550. Драйвером движения пары сегодня могут быть только данные по американской занятости. Если настроения по американской валюте ухудшаться, то фунт может вернуться к 1.3600.gbpusdh1

В среду курс фунта вышел из восходящего канала, но не определил направление движения. Пока цены остаются в новом диапазоне 1.3495-1.3613. Выход за границы этого коридора покажет дальнейшие перспективы британского фунта.

By with No Comments 1 2000