Евро и фунт растут в начале недели

EUR/USD

Европейская валюта сталкивается с растущим давлением со стороны нескольких фронтов, таких как внутренние политические проблемы, плохие экономические данные и возобновление спроса на доллар. Курс евро резко упал в пятницу с 1.1400 до 1.1334 после ослабления данных PMI в Германии и Еврозоне. Новая неделя началась для пары EUR/USD более благоприятно ростом до 1.1377. Инвесторы продолжают сосредотачиваться на итальянском бюджетном кризисе, поскольку последние новости указывают на возможность незначительных уступок бюджетным планам со стороны Еврокомиссии. Общая валюта может продолжить рост, если глава ЕЦБ, выступая в Европейском парламенте, снизит оценку замедления темпов роста экономики Германии и рисков, связанных с финансовым кризисом в Италии. Однако выигрыш может быть умеренным, так как ожидается, что президент центрального банка также повторит, что ставки будут оставаться низкими в течение некоторого времени после завершения покупки активов.

По минимуму пятницы сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, но риск продолжения снижения остаётся.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется в диапазоне, оставаясь выше 1.2800. Британский фунт стабилизировался после того, как лидеры Европейского союза одобрили пакт Брекзита в воскресенье, назвав его наилучшей сделкой, которую могла достичь Британия. Ожидается, что голосование в британском парламенте состоится незадолго до следующего саммита ЕС 13-14 декабря, и большинство аналитиков ожидают, что фунт будет оставаться до тех пор под давлением. Доллар стабилизировался в понедельник, так как инвесторы искали убежище в самой ликвидной валюте в мире, опасаясь замедления глобального экономического роста, и усиления торговой войны. Поскольку проблемы Brexit, по-видимому, будут урегулированы в ближайшей перспективе, фокус рынка переключается на предстоящую встречу G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября, где президент США и глава Китая будут обсуждать спорные вопросы торговли.

Курс фунта вторую неделю остаётся в диапазоне 1.2760-1.2900. Сейчас цена движется к верхней границе диапазона. Дальнейшее развитие событий будет определяться поведением цены около уровня 1.2900.

USD/RUB

В пятницу российский рубль резко подешевел на фоне обвала цен на нефть. Котировки пары USD/RUB подскочили с 65.48 до 66.32. Сегодня торги открылись ростом доллара до 66.54, что было вызвано геополитической обстановкой. Обстрел и задержание украинских кораблей российской стороной могут вызвать новую волну экономических санкций. Встреча Путина и Трампа в Аргентине также может быть отменена, а этот фактор поддерживал курс рубля. Пока удешевление рубля сдерживается отскоком нефтяных цен и уплатой крупных налогов экспортёрами. Отмечается даже дефицит рублёвой массы на бирже. Украина вводит военное положение, а эскалация конфликта грозит серьёзными потерями для российской валюты. 

По максимуму пятницы формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Рост может продолжиться после приближения к верхней границе.

By with No Comments 0 123