Евро опять снижается, Китай ослабляет монетарную политику

EUR/USD

Курс евро немного снизился в понедельник, но всё же остается выше минимума прошлой недели около 1.1460. Доллар усиливается, поскольку Китай ослабляет монетарную политику, позволяя своей валюте снижаться. Данные в пятницу показали, что экономика США добавила 134 000 рабочих мест в сентябре, что значительно ниже ожидаемого прироста в 185 000 человек. Тем не менее, уровень безработицы в США упал до самого низкого уровня с 1969 года. Заработная плата за август также получила резкий пересмотр к добавлению 270 000 рабочих мест с 201 000 человек. Тем временем заработная плата выросла на 2,8 процента в прошлом году по сравнению с прошлым годом, что соответствовало ожиданиям. В Европе итальянская политика оставалась тормозом, поскольку Европейская комиссия предупреждала, что бюджетный дефицит страны нарушил прошлые обязательства, в результате чего Рим настаивает на том, что он «не отступит» от своих планов расходов. Итальянское правительство направит свой проект бюджетного плана в Брюссель до 15 октября, а фактический бюджет будет опубликован к 20 октября.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится вблизи от верхней границы. Но даже в случае её пробоя для развития движения потребуется преодолеть сильное сопротивление на уровне 1.1550.

USD/JPY

Курс доллара к иене неоднозначно отреагировал на данные по рынку труда, оставаясь ниже уровня 114.00. А сегодня котировки резко упали до 113.23 из-за тонкого рынка. В Японии рынки оставались закрытыми в понедельник из-за Дня спорта. Однако следует внимательно следить за USD/JPY, поскольку Япония и США проведут третий раунд двустороннего экономического диалога, когда вице-президент США Майк Пенс посетит Японию в середине ноября. Положительные результаты могут привести к усилению иены.

В результате сегодняшнего падения формируется новый нисходящий канал. Однако о развороте тренда можно будет говорить только после пробоя уровня 113.00.

USD/RUB

Российский рубль снова слабеет. На прошлой неделе пара USD/RUB вернулась к отметке 67.00, а сегодня торгуется диапазоне около этого уровня. Несколько факторов сразу создали давление на рубль. Снижение цен на нефть и угроза новых санкций со стороны Великобритании и Нидерландов вызывают падение спроса на российские активы. Экономика России может надолго и всерьёз пострадать в результате разрыва экономических отношений с Западом. Осознание этого факта со стороны зарубежных инвесторов будет постоянно давить на российскую валюту.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Цена находится около нижней границы, но продолжает движение вверх.

By with No Comments 0 266