Евро падает ниже 1.15 | Форекс Блог

Евро падает ниже 1.15

EUR/USD

Курс евро к доллару упал вчера ниже границы двухдневного диапазона на 1.1570. Проблемы Брекзита начали влиять на европейскую валюту. Евро падает, несмотря на позитивные экономические показатели во Франции и Германии. К закрытию дня пара EUR/USD снизилась до 1.1525, а сегодня пробила вниз уровень 1.1500 и свалилась до 1.1430. Причиной резкого падения можно назвать повышение доходности итальянских облигаций и кризис турецкой лиры. Многие европейские банки кредитуют турецкую экономику, а резкое удешевление  лиры ударит по их доходам и ухудшит ситуацию в торговле между Турцией и Евросоюзом. Сейчас курс евро держится в районе 1.1550 в ожидании выхода американской статистики по потребительским ценам. Следующая область поддержки находится около 1.1420 -1.1390, с другой стороны разочаровывающий индекс потребительских цен в США может привести к тому, что пара восстановится до уровня сопротивления около 1.1515 – 1-1555.

В результате падения евро сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и движется горизонтально. После приближения к верхней границе возможно продолжение снижения.

USD/JPY

В четверг курс доллара США резко вырос против японской йены, но затем снова вернулся к уровню 111 иен. Потрясения на рынках развивающихся стран вызывают спрос на безопасные активы. В результате доллар растёт ко всем валютам, кроме иены, которая также пользуется спросом. Сегодня фондовые индексы Азии и Европы падают, что вызвало снижение пары USD/JPY до 110.60. Сейчас пара торгуется в диапазоне около 110.75, что может продлиться до выхода американской статистики по ценам потребителей.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена находится около нижней границы канала, но в пределах двухдневного диапазона 110.70-111.20. Выход за пределы этого диапазона покажет дальнейшее направление.

USD/RUB

Среда 8 августа стала чёрным днём для российской валюты. Стоимость доллара выросла на 3,2%, достигая уровня 65 рублей, максимума с ноября 2016 года. Рубль падает из-за планов США резко ужесточить экономические санкции против России. Пока только опубликован законопроект, но если он будет принят, то ситуация 2014 года может повториться. В четверг увеличилась распродажа ОФЗ и упал индекс российских акций. В результате пара USD/RUB подскочила до уровня 66.50. Сегодня ослабление рубля продолжается, рынок открылся около уровня 67.00. Пока курс рубля колеблется около 66.70 в ожидании новостей. Оптимистические комментарии Банка России ничем не помогли российской валюте.

По вчерашнему максимуму сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После резкого роста возможна коррекция к нижней границе в район 66.15-66.20.

By with No Comments 0 129