Евро падает после заседания ФРС

EUR/USD

Американский регулятор не изменил ставки, но в сопроводительном заявлении отмечены рост расходов и сильный рынок труда. Это улучшило позиции доллара. Евро вначале сильно упал в течение дня в четверг, но нашел поддержку на уровне 1.1600. Это дно симметричного треугольника и, конечно, большая, круглая, психологически значимая фигура. На данный момент только вопрос времени, прежде чем участники рынка попытаются выйти из симметричного треугольника, но вряд ли это произойдёт до выхода американской статистики по рынку труда. Сегодня пара EUR/USD опускается ниже уровня 1.16, а следующая, еще более значительная поддержка находится на 1.1500. До американской сессии более вероятно движение в узком диапазоне около 1.1580.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт начал вчерашний день с пробития вниз уровня 1.3100. Когда же было объявлено о повышении ставки, курс пары GBP/USD подскочил от 1.3080 до 1.3130. Но комментарии главы Банка Англии вызвали снижение до 1.3020. В дальнейшем регулятор будет действовать очень медленно и до официального выхода Великобритании из Евросоюза ужесточения монетарной политики не будет. Многое будет зависеть от условий торгового соглашения между Британией и ЕС. Сегодня пара GBP/USD опускается ниже 1.3000, но до выхода отчёта по рынку труда в США сильные движения маловероятны.

По минимумам текущей недели сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. После резкого падения возможна коррекция к верхней границе.

GOLD

Продавцы продолжают оказывать давление на золото в начале пятницы на фоне роста доллара США. Золото в настоящее время торгуется на самом низком уровне более чем через год после того, как был достигнут минимум 19 июля на уровне $ 1221 за предыдущую сессию. Учитывая текущую динамику спада, есть вероятность падения до 1100 долларов США со следующей крупной поддержкой на уровне около 1162 долларов. Золото будет оставаться под давлением, пока доллар США продолжает расти. Золото является активом в долларах, поэтому, когда доллар растет, иностранный спрос на золото падает. В долгосрочной перспективе доллар поддерживается ожиданиями роста процентных ставок в Соединенных Штатах. Яркое заявление о денежно-кредитной политике США Федеральной резервной системы на этой неделе решительно поддерживает идею, по крайней мере, двух повышений ставок в этом году и, возможно, еще трёх в 2019 году до того, как нормализация состоится. Учитывая текущее ценовое действие, нельзя ожидать крупных покупателей золота. В настоящее время слишком много других мест для инвестиций, где фактически зарабатывают деньги.

Пара XAU/USD находится около нижней границы нисходящего канала. После резкого двухдневного падения возможна коррекция к верхней границе около уровня 1215.

By with No Comments 0 334