Евро пробивается выше 1.16

EUR/USD

Пара EUR/USD значительно выросла в течение дня во вторник, достигнув уровня 1,16. Это очень бычий знак, и сегодня азиатская сессия открылась ростом. Котировки достигали 1.1628. Возможно, курс евро достиг дна около уровня 1.1550, хотя это может быть временным явлением. Рынок выглядит так, как будто евро пытается начать рост отсюда, и это имеет смысл, учитывая консолидацию между уровнем 1,15 в нижней части и уровнем 1,1850 наверху. Пока трудно предположить рост выше зоны консолидации, так как риски торговых войн и финансового кризиса в Италии сохраняются. Сегодня курс евро был поддержан данными по торговому балансу Германии, но снижение заказов в промышленности говорит о влиянии введения торговых тарифов.

По максимумам двух дней сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, а после приближения к нижней границе возможно продолжение роста.

GBP/USD

Британский фунт немного вырос во время торговой сессии во вторник, достигнув отметки 1.2975, но затем немного отступил. День закрылся около 1.2940, а сегодня азиатская сессия открылась небольшим ростом. Но фунт опять падает, хотя и остаётся выше поддержки на 1.2920. Вероятно здесь сформировано дно и покупатели постараются отстоять этот уровень. Нужно также учитывать перепроданность пары GBP/USD. Британская валюта снижалась после того, как министр внешней торговли Великобритании предупредил о большой вероятности выхода из Евросоюза без торговой сделки. Очевидно, что Brexit оказывает определенное влияние на этот рынок, но трудно определить, что там происходит в настоящее время, поскольку новости противоречивы. Однако, в случае прорыва ниже 1.29, это может резко раскрутить падение, возможно к уровню 1.25 в течение следующих нескольких недель.

Прежний нисходящий канал сохранился. Цена находится сейчас около верхней границы канала. Если уровень 1.2920 устоит, то может быть пробита граница канала и разовьётся коррекционный рост к уровням около 1.3000-1.3050.

USD/JPY

Американский доллар упал вчера против японской иены до уровня 111.00. Однако здесь появился сильный спрос и котировки вернулись к 111.50. Сегодня продажи возобновились и доллар опускается ниже 111.00. Это имеет большое значение, так как после уверенного прорыва этого уровня возможно снижение к 110.50 и к 110.00. Пара USD/JPY продолжает реагировать на развитие торговой войны между США и Китаем. Иена дорожает как безопасный актив.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Вчера цена оттолкнулась от верхней границы и сейчас происходит снижение по каналу. После достижения нижней границы возможна коррекция.

By with No Comments 0 222