Евро продолжает падать

EUR/USD

Курс евро во вторник свалился до 1.1530, пробив уровень поддержки на 1.1580. К закрытию дня евро вернулся к этому уровню, но сегодня падение продолжилось. Во вторник доллар продолжил рост во всем мире, поскольку озабоченность по поводу возможной эскалации торговых конфликтов между Соединенными Штатами и Китаем побудила инвесторов сбрасывать валюты развивающихся рынков. Период публичных комментариев по предложению США о новых тарифах на китайские товары должен завершиться в четверг, после чего президент США сможет ввести тарифы на 200 млрд долларов китайского импорта, хотя неясно, когда именно это случится. Рост доллара США, конечно же, приведет к снижению стоимости самого евро, поэтому основное влияние на пару EUR/USD будут оказывать политические новости.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и наиболее вероятно продолжение снижения по каналу.

USD/JPY

Курс доллара к японской иене рос во время вчерашней торговой сессии, отскочив от поддержки на уровне 111.00. Сегодня рост продолжился до 111.70. Появились факторы, которые могут способствовать изменению монетарной политики Японии. Министр финансов Таро Асо заявил во вторник, что бюджетные заявки на новый финансовый год достигнут рекордного уровня. По его словам, увеличение запланированных расходов на социальное обеспечение и оборону подталкивают общие ожидаемые расходы. В целом, этот рынок остаётся очень изменчивым, поскольку чувствителен к торговым отношениям между Соединенными Штатами и Китаем. Рынок в конечном итоге сосредоточится на фундаментальных принципах. Разница в процентной ставке между валютами продолжится в пользу доллара США, но есть опасения нестабильности, и это благоприятствует японской иене.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и после приближения к нижней границе рост может продолжиться.

USD/RUB

Вчера рубль продолжал слабеть, несмотря на подорожавшую нефть. Пара USD/RUB достигала уровня 68.40. Но выступление председателя ЦБ РФ отразилось на курсе рубля и доходности федеральных облигаций. Эльвира Набиуллина фактически заявила о скором повышении процентной ставки. Такого шага требует ускорение инфляции и ситуация на рынках развивающихся стран. Кроме того, риски, связанные с санкциями снижают спрос на долговые активы, а повышение ставок поможет его оживить. Такие заявления от высших чиновников ЦБ ранее не появлялись, что говорит о серьёзности намерений Центробанка.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но продолжает двигаться в диапазоне 67.30-68.40. Влияние вербальных интервенций продолжается, и пара USD/RUB может снизиться к нижней границе диапазона.

By with No Comments 0 111