Евро продолжает падать на фоне роста дефицита бюджета Италии

EUR/USD

Курс евро против доллара открыл неделю ниже 1.1600. На прошлой неделе пара EUR/USD упала до самого низкого уровня 1.1569 за почти три недели, поскольку евро столкнулся с опасениями относительно роста дефицита бюджета Италии. С другой стороны, индекс доллара США был устойчивым к корзине основных валют, достигая максимума месяца. ФРС повысила процентные ставки на прошлой неделе и заявила, что планирует еще четыре раза увеличить к концу 2019 года. Экономический рост США стабильный, а инфляция остаётся на целевом уровне. Сегодня на динамику пары могут повлиять данные по промышленному производству в Штатах.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и в случае прорыва может восстановиться до уровней около 1.1650.

GBP/USD

Британский фунт на прошлой неделе упал до уровня 1.3000, так как статистика показала замедление экономического роста и инвестиций. Давление на пару  GBP/USD оказали положительные экономические данные США и решение ФРС о повышении ставки. В начале недели фунт немного вырос, поднявшись до уровней около 1.3060. Дальнейшее восстановление фунта сдерживается результатами конференции правящей партии Великобритании. Против планов Терезы Мэй выступают бывшие министры её правительства. Разногласия вокруг Брекзита угрожают удачному завершению переговоров с ЕС, а курс британской валюты сейчас очень нервно реагирует на новости по этому вопросу.

Прежний восходящий канал был сломан. По минимумам прошлой недели сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Курс доллара к иене усилил рост в понедельник, достигнув самого высокого показателя за десять с половиной месяцев 114.04. В дополнение к росту процентных ставок США пара USD/JPY также поддерживается увеличением спроса на активы с более высоким риском. Основные фондовые индексы США торгуются выше в начале понедельника, так как США и Канада объявили, что они заключили соглашение о замене Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). В Японии, проведенное Центробанком исследование показало, что доверие деловых кругов среди крупных производителей ухудшалось в течение трех кварталов подряд, впервые с 2008-2009 годов.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После длительного роста возможна коррекция к нижней границе канала.

By with No Comments 0 316