Евро продолжает рост на фоне переговоров по Brexit

EUR/USD

Курс евро продолжил рост в четверг, поднявшись до максимума последних дней на 1.1784, так как участники переговоров Brexit продолжали продвигаться вперед, оказывая давление на безопасные активы. Европейские лидеры готовы пойти на торговую сделку по британским условиям, если премьер-министр предоставит гарантии сохранения режима ирландской границы.  Доллар США также находился под давлением, поскольку спрос уменьшился из-за угасающих опасений относительно торгового спора между Китаем и Соединенными Штатами. Сегодня пара EUR/USD продолжила рост, но отскочила от сильного уровня сопротивления на 1.1800. После длительного роста может понадобиться откат в краткосрочной перспективе. Уровень 1.1725 теперь будет сильной поддержкой, после того как служил сопротивлением. В целом евро будет расти из-за отсутствия внимания к европейским банкам и более пристального внимания к торговым отношениям США и Китая. Сегодня данные PMI по производственным услугам США за сентябрь могут повлиять на динамику пары EUR/USD.

По вчерашнему максимуму сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы. Отсюда возможно коррекционное движение к нижней границе в район 1.1725.

 GBP/USD

Британский фунт вчера значительно вырос. Пара GBP/USD подскочила от 1.3120 почти до уровня 1.33. В начале дня фунт был поддержан данными по розничным продажам. Позже появились новости о продвижении в переговорах Британии и ЕС. На второй день саммита в Австрии европейские делегаты распространили сообщение о том, чтобы они упростили план «поддержки», касающийся границы между британской провинцией Северной Ирландии и Ирландией, государством-членом ЕС. Однако сегодня утром фунт отступил до уровней около 1.3205, после того, как появились более осторожные комментарии Президента Дональда Туска. Он заявил, что окончательные решения будут приняты в ноябре. Фунт может продолжить рост при появлении новых положительных результатов переговоров.

По вчерашнему максимуму сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост после консолидации.

USD/JPY

Курс доллара к иене растёт две недели подряд. Пара USD/JPY вчера достигала 112.60, а сегодня выросла до 112.84. Японская иена оставалась под давлением после сообщений о том, что США готовы возобновить переговоры с Северной Кореей после того, как Пхеньян обещал в среду демонтировать свои ключевые ракетные объекты. Фундаментальная разница в монетарной политике продолжает поддерживать усиление доллара против иены. Данные показали сегодня утром, что годовая базовая потребительская инфляция в Японии несколько снизилась в августе, но осталась далекой от целевого показателя центрального банка в 2 процента. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в четверг, что ключевая цель его экономической политики была выполнена. Он больше не настаивает на достижении цели инфляции в 2,0%. Япония и Соединенные Штаты проведут второй раунд торговых переговоров 24 сентября в Нью-Йорке, сказал в пятницу министр экономики Японии Тошимицу Мотеги. Это может поддержать японскую валюту.

По максимумам дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы. Рост может продолжиться после коррекционного движения к нижней границе.

By with No Comments 0 355