Евро пытается пробиться выше 1.17

EUR/USD

Пара EUR/USD вновь не смогла пробиться через зону сильного сопротивления 1.1720-30 и закончила снижением вторую сессию подряд на этой неделе. Минимум дня был отмечен на 1.1654. Причиной послужили сообщения о конфликте в итальянском правительстве, где не могут прийти к единому мнению об увеличении расходов бюджета на социальное обеспечение. Увеличение государственного долга Италии грозит стабильности единой валюты. Сегодня курс евро повышается и торгуется вновь выше 1.17. Доллар США оказался под давлением после сообщений о том, что запасы Китая в казначейских облигациях США упали до 6-месячного минимума. Позже этим днем ​​глава ЕЦБ Марио Драги выступит на рабочей конференции в Берлине. Конференция посвящена теме «Создание Европейского экономического союза». Также во второй половине дня будут опубликованы данные о разрешениях на строительство и жилье в США на август.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и движется вверх по каналу. Однако в последнее время движение пары EUR/USD ограничено диапазоном 1.15-1.17. Более долгосрочный тренд может обозначиться после прорыва одной из этих границ. В настоящее время наблюдаются попытки пробиться выше 1.17.

USD/JPY

Вчера курс доллара к иене снова вырос, поднявшись от 111.66 до максимального за девять недель уровня 112.42. Сегодня пара USD/JPY торгуется стабильно в узком диапазоне около 112.30. На сегодняшнем заседании Банк Японии продолжил денежно-кредитную политику и сохранил оптимистичный взгляд на экономику. Центральный банк также оставил без изменений положение, которое обязывает держать процентные ставки крайне низкими в течение длительного периода. В отдельном отчете за ночь данные в Японии показали, что рост экспорта Японии ускорился в августе с предыдущего месяца, чему способствовали более высокие поставки в Соединенные Штаты. Сегодня на динамику пары могут повлиять экономические новости из США, которые выйдут в начале американской сессии.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда возможно коррекционное снижение к нижней границе.

USD/RUB

Сегодня в начале торгов на Московской бирже доллар опустился ниже 67 рублей. Рубль отыграл половину потерь с 8 августа, когда было объявлено о новых санкциях США против России. Технический фактор коррекции был поддержан положительными для рубля международными событиями. Санкционная тематика затихла, нефть и рисковые активы растут, конфронтация в Сирии ослабла. К тому же начался новый налоговый период и вырос рынок российских акций. На этой неделе рубль может быть поддержан результатами встречи членов ОПЕК. Движение к уровням около 66 рублей за доллар вполне вероятно.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение по каналу.

By with No Comments 0 351