Евро растёт перед заседанием ЕЦБ

EUR/USD

Доллар падал вчера по всему рынку, в результате чего пара EUR/USD преодолела сопротивление на уровне 1.2400. Но дальнейшего развития это движение не получило и сегодня котировки находятся в диапазоне 1.2400-1.2433. На курс доллара всё ещё влияет тема протекционизма. Участники рынка считают, что Трамп угрожает Европе торговой войной, так как он подтвердил свои намерения на встрече с премьер-министром Швеции. Кроме того президент США считает, что европейские производители имеют торговые преимущества. В такой ситуации рост евро выглядит неестественным, но это можно объяснить уходом от рисков и реакцией рынка на возможное ухудшение в экономике США. Если сегодня на динамику пары EUR/USD влияют только американские новости, то завтрашнее заседание ЕЦБ гораздо важнее. Если будут ухудшены экономические прогнозы в условиях растущего курса евро и слабой инфляции, то евро может резко упасть.

eurusdh1

На часовом графике сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границе и движется в горизонтальном направлении. До заседания ЕЦБ возможно медленно снижение в район 1.2360-80.

GBP/USD

Фунт восстанавливается после потерь прошлой недели. Вчера пара GBP/USD выросла на 100 пунктов, преодолев сопротивление на уровне 1.3900, однако день закрылся около этой отметки. Сегодня британская валюта опять вернулась ниже 1.39 и чувствует себя неуверенно. Рост основан на слабости доллара и выглядит проблематичным. Падение фондовых рынков и снижение доллара было вызвано отставкой Гарри Кона, экономического советника президента Трампа. Он возражал против протекционистской политики и считался препятствием на введении пошлин. Улучшить положение фунта могут только новости о переговорах с Евросоюзом.

gbpusdh1

За последние дни был сформирован новый восходящий канал. Однако сегодня утром его нижняя граница была пробита после выхода британской экономической статистики. Снижение цен  на жильё может вызвать движение к уровню поддержки около 1.3800.

USD/JPY

Курс доллара к иене хотя и пробился вчера выше 106.00, но не смог долго там удержаться. Пара USD/JPY  дважды достигала уровня 106.40, но в итоге закрыла день около 106.00. Сегодня на открытии азиатской сессии доллар резко упал до 105.45 после известий об отставке Кона. Интерес к риску и события в США остаются основными факторами, влияющими на динамику курса иены к доллару. Публикация японских экономических показателей не повлияла серьёзно на иену и котировки остаются в диапазоне 105.50-105.80. Учитывая, что выступления кандидатов в совет управляющих Банка Японии также не дали результатов, динамика пары и дальше будет оставаться под влиянием новостей из США.

usdjpyh1

В понедельник нисходящий канал был сломан, но в дальнейшем пара USD/JPY остаётся в широком диапазоне 105.40-106.40. Пока можно предположить возврат к верхней границе этого диапазона. И только выход за его пределы покажет более долгосрочное направление.

By with No Comments 0 2744