Евро восстанавливается после падения в пятницу

EUR/USD

Курс евро к доллару стабилен  в начале недели, торгуясь вблизи закрытия пятницы 1.1622. Пара EUR/USD выросла в пятницу, протестировав самый высокий показатель за две недели на 1.1720 после того как были опубликованы слабые данные по инфляции в США. Однако доллар восстановил свои потери на фоне возврата проблем торговой войны и оптимистичных данных в пятницу. Американские газеты сообщают, что на этой неделе Китай может отказаться участвовать в торговых переговорах, не желая поддаваться угрозам. Доллар пользуется спросом как убежище от эскалации глобальной торговой напряженности, связанной с Соединенными Штатами, Китаем, Канадой и Европейским союзом. Участники рынка сегодня будут следить за данными европейской инфляции и выступлением президента ЕЦБ во вторник.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но для развития снижения нужно преодолеть сильную поддержку в районе 1.1600-1.1610. Пока же цена стремится к нижней границе прежнего канала.

GBP/USD

Британский фунт открыл неделю на позитиве против доллара и пытается вернуть себе отметку выше 1.3100.  Пара GBP/USD упала в минувшую пятницу на новостях о планах президента США Трампа продолжить реализацию дополнительных тарифов на китайские товары, что привело к росту доллара на последней торговой сессии недели. Фунт торгуется сегодня около 1.3090, отскочив от минимума пятницы на 1.3055. Проблемы Brexit по-прежнему оказывают большее влияние на британскую валюту независимо от силы американского доллара на рынке. Первый из трех саммитов по Брекзиту состоится на предстоящей неделе 20 сентября, где лидеры ЕС надеются урегулировать в течение ближайших двух месяцев соглашение по условиям ухода Великобритании.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вдоль нижней границы вверх, и эта тенденция может продолжиться.

Gold

На прошлой неделе золото демонстрировало нестабильную двустороннюю торговлю. В начале недели ослабление доллара США привело к росту цены металла до 1212.56 из-за роста спроса на активы, выраженные в долларах. Цена золота была поддержана  новостями о том, что США призывают Китай возобновить торговые переговоры. Слабые данные по инфляции в США также способствовали росту цены, однако прибыль была ограничена ростом доходности облигаций США. Однако золото вернулось к уровню 1192 в пятницу из-за оптимистических данных по розничным продажам и отчетов о доверии потребителей в США. Возможность расширения тарифов на китайский импорт также привело к продажам золота. Эти факторы продолжат давление на цены металла в ближайшее время.

В последнее время цена золота движется в диапазоне с приблизительными границами на 1190 внизу и 1212 вверху. Сейчас цена находится вблизи нижней границы диапазона, поэтому дальнейшее снижение может быть ограниченным.

By with No Comments 0 150