Европейская валюта продолжила рост

EUR/USD

Курс евро к доллару подскочил вчера на 100 пунктов, до 1.1700, максимального уровня за две недели. Сегодня, после консолидации в течение азиатской сессии, рост продолжился до уровней около 1.1720. Этому способствовали итоги заседания ЕЦБ и слабая экономическая статистика из США. Доллар США падает после более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции в США. В Европе ЕЦБ сохранил политику без изменений, оставаясь на пути к сокращению скупки облигаций в этом году, и повышению процентных ставок следующей осенью. Сегодня будут опубликованы данные о заработной плате и торгового балансе в Еврозоне. В начале американской сессии ​​будут опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству США.  Позже появятся исследования Мичиганского университета по потребительскому настроению за сентябрь. Даже если сегодняшние данные оправдают ожидания, вероятность того, что доллар США одержит верх над евро до закрытия рынка в пятницу, очень низка.

Тенденция роста сохранилась, но по вчерашнему максимуму сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и до выхода новостей возможно движение в узком диапазоне.

USD/JPY

Вчера доллар США вырос против японской йены, несмотря на более низкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США. Пара USD/JPY подскочила от 111.16 до уровней около 112.00. Азиатская сессия началась ростом выше 112, но затем котировки упали до 111.80 и консолидируются в этом диапазоне. На динамику пары больше повлияли последние сообщения о признаках снижения напряженности в торговле между Соединенными Штатами и Китаем. Во второй половине дня будут опубликованы данные по промышленному производству США и потребительскому настроению за сентябрь. Результаты с превышением прогноза укрепят ожидания того, что внутренний спрос смягчит экономику США от внешних потрясений и может поддержать курс доллара США. Склонность к риску на рынке несколько утихла, когда президент Трамп написал в Твиттере, что он не испытывает никакого давления на сделку с Китаем, что вызывает некоторое разочарование в позитивном настроении, несмотря на то, что его правительство предлагает Китаю переговоры по торговле.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

USD/RUB

За последние три дня курс российского рубля значительно усилился. Доллар к рублю упал от максимума на 70.50 в понедельник до 67.86 в четверг. Здесь сработала совокупность факторов. В первую очередь это подорожание нефти до 80 долларов за баррель. Кроме того, введение новых санкций против России и их содержание остаются под вопросом. Росту рубля способствовало и усиление национальной валюты Турции, которая является крупнейшим торговым партнёром России. Однако вчера последовали угрозы со стороны США и Великобритании об ужесточении санкций, что остановило усиление рубля. Сегодня рынок открылся около уровня 68, и доллар продолжает расти.

За последние дни сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе. В случае её прорыва курс может вернуться к прежним максимумам.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 231