Фунт, евро и «оззи» тестируют старые поддержки

GBP/USD

Последняя неделя сентября оказалась не слишком удачной для валют-мажоров. Так, британский фунт не справился с тестом важного сопротивления у 1.3200 и на данный момент готов падать к 1.2930-1.2900. Слабость британца в основном обусловлена затягиванием переговорного процесса по Brexit. Вчера стартовал съезд партии консерваторов, который завершится выступлением Терезы Мэй в среду. Если итоговое решение по Brexit не будет принято, кабинету министров Терезы Мэй может грозить отставка, а стране – досрочные выборы. Как бы там ни было, пока идут переговоры, ожидать стабильности от фунта не стоит. Важной зоной поддержки для gbp/usd выступает диапазон 1.930-1.2900. В случае провала переговоров можно ожидать пробоя данных отметок и движения к 1.2800-1.2700. А вот позитивный итог съезда правящей партии способен поспособствовать уходу пары выше 1.3200.

Также в ближайшие дни ждем много важного фундамента как из США, так и из Великобритании. Завтра в 11.30 будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании за сентябрь, а в 15.30 по мск будут опубликованы предварительные данные по занятости в США от ADR.

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает падать из-за долгового кризиса в Италии. Популистский бюджет и внутрипарламентские конфликты негативно влияют на евро, и пока ситуация не стабилизируется, ожидать укрепления eur/usd бесполезно. Важного фундамента из еврозоны на этой неделе не будет. Влиять на ценообразование пары будут данные из США. Помимо отчета по занятости ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) в США за сентябрь.

AUD/USD

Сырьевые валюты в последнюю неделю торгуются разнонаправленно. Канадскому доллару удалось укрепиться благодаря торговому соглашению между Канадой и США, рубль вырос вместе с нефтью, а вот «оззи» и «киви» пока плетутся в хвосте. Сегодняшнее заседание РБА прошло довольно спокойно и прогнозировано. Ставку оставили на том же уровне, также не изменились дальнейшие планы регулятора по кредитно-денежной политике. Продавцы сумели сломать важную поддержку у 0.7200, следующими отметками для снижения выступают 0.7140-0.7080.

Из фундамента сегодня ждем выступление Джерома Пауэлла в 19.00 по мск, а в среду ночью будут опубликованы данные по разрешениям на строительство частных домов в Австралии за август.

 

By with No Comments 1 200