Фунт и евро ищут возможности для разворота

GBP/USD

Как и ожидалось, британская валюта упала к 32 фигуре, но протестировать 1.3100 сил у продавцов не осталось. Вчера на дневном таймфрейме была сформирована разворотная комбинация на покупку «харами», и прямо с утра быки по фунту начали ее отработку. Ключевым уровнем для восходящей коррекции выступает 1.3300. Если покупатели сумеют закрыть день выше, логично ожидать продолжения роста к 1.3600-1.3500. Если же 1.3300 не устоит пару, ожидает еще один подход к 32 фигуре.

Из фундамента сегодня ждем новости по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за апрель. А завтра в 11.30 будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании за май. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может спровоцировать дальнейший обвал пары.

gbpusddaily

EUR/USD

После лавинообразного обвала в начале недели евро/доллар сумел найти поддержку у психологической отметки 1.1500 и даже предпринял довольно успешную попытку начать восходящий откат. Так, вчера на дневном таймфрейме была сформирована комбинация на покупку «поглощение». Отменой восходящего сценария станет уход ниже 1.1500. А вот потенциальными целями для роста выступает диапазон 1.1950-1.1840. Сегодняшние данные по базовому индексу потребительских цен в еврозоне оказались лучше прогноза, а завтра в 10.55 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Германии (PMI) за май.

eurusddaily

USD/CAD

Если фунт и евро пока в ожидании начала коррекции, то канадскому доллару удалось осуществить разворот еще вчера. Канадский регулятор оставил базовую ставку без изменений, но сопроводительное заявление спровоцировало мгновенное укрепление «луни». Чиновники заявили о том, что Банк Канады остаётся открытым для повышения ставок в будущем, и отметили позитивные изменения в экономике страны.

В итоге пара потеряла больше 200 пп, продемонстрировав самый большой внутридневной  спад в течение последних трех недель. Дальнейшая ситуация по паре будет зависеть от того, сумеют ли продавцы уйти ниже 1.2740-1.2720. Укрепление ниже данного диапазона позволит рассчитывать на снижение к 1.2500-1.2400. Очередной отскок от 1.2740 вновь активизирует покупателей гринбек.

Из фундамента сегодня ждем данные по ВВП Канады за март, а завтра будет опубликован ежемесячный отчет об изменение занятости в США.

usdcaddaily

By with No Comments 0 1390