Евро тестирует старые поддержки, Фунт лихорадит из-за Брекзита

USD/CAD

Нисходящее движение американской валюты, начавшееся в понедельник, к середине недели несколько замедлилось, а по некоторым валютным парам и вовсе прекратилось. Так, пара usd/cad, потерявшая в начале недели больше 100 пп, сумела не только отбить потери, но и обновить максимум текущего года у 1.3400. Таким внушительным ростом гринбек обязан вчерашнему заседанию Банка Канады. Регулятор оставил базовую процентную ставку без изменений и не раскрыл дальнейшие планы по кредитно-денежной политике. Добавим к этому непростую ситуацию на нефтяном рынке и нисходящий тренд по “луни” нам обеспечен. Ближайшее важное сопротивление расположено у 1.3580-1.3500. Коррекционного отката ждем к 1.3400-1.3300. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Стивена Полоза, которое запланировано на 16.35 по мск.

EUR/USD

Единая европейская валюта застряла вместе с фунтом в довольно узком диапазоне. Так, в начале торговой пятидневки покупатели попытались уйти выше значимого сопротивления 1.1420, но уже спустя несколько часов понесли потери около 100 пп. В то же время продавцы остаются пассивными и не спешат уходить ниже 1.1300. Скорее всего до завтрашней публикации Nonfarm цена вряд ли покинет данный диапазон. По завтрашнему отчету инвесторов в первую очередь будет интересовать безработица и рост средней заработной платы.

GBP/USD

Британская валюта томится в ожидании вердикта по сделке о Brexit. Первые пятидневные слушания уже принесли свои негативные последствия для Терезы Мэй. Правительство должно раскрыть все секретные юридические заключения в сопровождение договора, что может увеличить количество противников Brexit в парламенте. Также была принята Поправка Доминика Грива, которая дает парламенту расширенные полномочия в случае, если при голосовании договора по Brexit проект будет отклонен. Масла в огонь подливает еще и то, что генеральный адвокат Европейского суда Maнуэль Kaмпoc Caнчec-Бopдoнa заявил, что Великобритании не нужно одобрение других 27 государств для прекращения процесса, и страна может остаться в ЕС на прежних условиях. В итоге таких новостей пара gbp/usd то влетает выше 1.2800, то летит камнем вниз к 1.2650. Сложившаяся ситуация четко обозначила важные уровни поддержки и сопротивления, выход из которых укажет дальнейшую тенденцию по паре. Внизу цену крепко держит диапазон 1.2700-1.2660, а рост ограничен 1.2840-1.2820. Пока не будет дневного закрытия выше или ниже указанных отметок, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла. Из фундамента сегодня в 18.00 по мск ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе(PMI) от ISM в США за ноябрь.

By with No Comments 0 103